Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Этот рецепт я вычитала давно где-то на ютубе. Но так как копировать рецепты я не люблю, поэтому долго вынашивала, что и как добавить и разбавить. Думаю, что у меня это получилось и даже очень. Могу только добавить, ингредиенты самые доступные, готовится закуска быстро, а получается без преувеличения очень вкусно. Поэтому смотрите и готовьте, у вас всё получится.
Грибы нарезаем на пластинки. Мелко нарезать не надо, так как во время жарки грибы уменьшатся в объёме. Репчатый лук тоже нарезаем 1/4 кольцами. Лука и грибов надо много.
Затем данные ингредиенты обжариваем на растительном масле до полной готовности. После чего надо посолить, поперчить и добавить свежего чеснока. Всё перемешать и отставить.
Куриную грудку нарезаем на пластинки, накрываем плёнкой и отбиваем.
Готовим соус.
Растительное масло, паприка копчёная, специи для курицы, чеснок, чёрный молотый перец. Всё хорошо смешиваем.
На крупной тёрке натираем сыр твёрдых сортов. Какой именно сыр, ограничений нет, по желанию.
Все ингредиенты готовы.
Берём любую форму, у меня это форма для выпечки. Застилаем плёнку или фольгу. Я воспользовалась рукав для запекания. На дно формы выкладываем слой куриной грудки.
обязательно мясо посолить и посыпать сухим желатином. Ещё надо обмазать мясо соусом.
Далее слой грибов.
Следующий слой сыр.
Потом снова мясо. Обмазать мясо соусом и посыпать желатин.
Далее опять грибы, сыр. У меня получилось четыре слоя мяса , между ними сыр и грибы. Каждый слой мяса надо посыпать желатином. Завершающий слой, это мясо.
Закрываем плёнкой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Готовое мясо, вытаскиваем из духовки. Сверху ставим груз и даём, чтобы мясо остыло. Я убрала сразу на холод на 2 часа.
За это время мясо остыло и хорошо спрессовалось.
Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Без преувеличения, мясо получилось на 👍
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.