Найти в Дзене
Елена Белодед

Вкусная закуска из куриной грудки с грибами и сыром. Рецепт очень простой, но результат просто👍

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Этот рецепт я вычитала давно где-то на ютубе. Но так как копировать рецепты я не люблю, поэтому долго вынашивала, что и как добавить и разбавить. Думаю, что у меня это получилось и даже очень. Могу только добавить, ингредиенты самые доступные, готовится закуска быстро, а получается без преувеличения очень вкусно. Поэтому смотрите и готовьте, у вас всё получится.

Грибы нарезаем на пластинки. Мелко нарезать не надо, так как во время жарки грибы уменьшатся в объёме. Репчатый лук тоже нарезаем 1/4 кольцами. Лука и грибов надо много.

-2

Затем данные ингредиенты обжариваем на растительном масле до полной готовности. После чего надо посолить, поперчить и добавить свежего чеснока. Всё перемешать и отставить.

-3

Куриную грудку нарезаем на пластинки, накрываем плёнкой и отбиваем.

-4

Готовим соус.

Растительное масло, паприка копчёная, специи для курицы, чеснок, чёрный молотый перец. Всё хорошо смешиваем.

-5

На крупной тёрке натираем сыр твёрдых сортов. Какой именно сыр, ограничений нет, по желанию.

Все ингредиенты готовы.

-6

Берём любую форму, у меня это форма для выпечки. Застилаем плёнку или фольгу. Я воспользовалась рукав для запекания. На дно формы выкладываем слой куриной грудки.

обязательно мясо посолить и посыпать сухим желатином. Ещё надо обмазать мясо соусом.

-7

Далее слой грибов.

-8

Следующий слой сыр.

-9

Потом снова мясо. Обмазать мясо соусом и посыпать желатин.

-10

Далее опять грибы, сыр. У меня получилось четыре слоя мяса , между ними сыр и грибы. Каждый слой мяса надо посыпать желатином. Завершающий слой, это мясо.

-11

Закрываем плёнкой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

-12

Готовое мясо, вытаскиваем из духовки. Сверху ставим груз и даём, чтобы мясо остыло. Я убрала сразу на холод на 2 часа.

-13

За это время мясо остыло и хорошо спрессовалось.

Нарезаем на кусочки и подаём на стол.

-14

Без преувеличения, мясо получилось на 👍

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.