Найти в Дзене
Еда без границ

Кто убил говядину?! Аппетитное, традиционное датское блюдо - Mördradboeuf. Сытное и необычайно вкусное!

Mördradboeuf — Это блюдо, родом из Дании, также известное как «Убитая говядина», представляет собой мясо с луком в соусе.

Сложность приготовления: Средне ★★☆

Ингредиенты:

● 1 кг. говядины, нарезанной кубиками по 2 сантиметра

● 2 луковицы среднего размера, нарезанные

● 2 зубчика чеснока, измельчить

● 2 столовые ложки растительного масла

● 2 столовые ложки муки

● 500 мл. говяжьего бульона

● 2 столовые ложки красного винного уксуса

● 2 столовые ложки сахара

● 2 лавровых листа

● 1 чайная ложка тимьяна

● Соль и перец для вкуса

Способ Приготовления:

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.

В большой жаровне или кастрюле, пригодной для использования в духовке, разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте кубики говядины и обжарьте их со всех сторон, затем выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Посыпать мукой лук и чеснок, помешивая, пока смесь хорошо не смешается.

Постепенно влейте в кастрюлю мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавьте красный винный уксус, сахар, лавровый лист, тимьян, соль и перец и перемешайте.

Верните кубики говядины в кастрюлю, убедившись, что они покрыты соусом.

Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте 2-3 часа или пока говядина не станет мягкой и легко не развалится.

Когда Mördradboeuf будет готов, вы можете подать его с картофелем или овощами.

Интересные факты:

Забавный факт: название «Mördradboeuf» переводится как «убитая говядина» и, как говорят, произошло из-за длительного времени приготовления блюда, из-за которого мясо может казаться «убитым». Несмотря на название, это блюдо любимо многими и является классической едой в Дании.

Еда
6,93 млн интересуются