Те Гуань Инь, китайский светлый улун из ассортимента "Академия Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "зелёный", "сирень", "ментол", очень слабая "овощная нотка" и очень слабая нотка "орхидея".
Чай хорошо перебран, черенки удалены.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - менее 50%.
Настой прозрачный, со значительным осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: "сирень", "цветочность", "маслянистость", "ментоловость".
Лёгкий, нежный вкус у образца.
Классический Те Гуань Инь, который так сильно полюбился российским дамам (в большей степени) и господам с 1990-х годов.
Полифенолы - в наличии. (+)
Аромат пустого чахая: "сладкая сирень с мёдом".
По качеству этот образец можно отнести к категории "повседневный+". Он подойдёт и под быстрые домашние чаепития, и в качестве чая для "быстрого старта" в начале чайной церемонии.
Категория качества: элитный.
Можно ли пить сразу: да, можно пить сразу.
Потенциал выдержки/дозревания: свежий, может храниться.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #китайскийчай #улун #тегуаньинь #оолонг