Возможно кто-то меня закидает тапками за такой рецепт. Но данный рецепт появился, когда родился мой сын и у меня просто не было времени, а есть очень хотелось.
Когда-то моя мама и бабушка учили, что мясо нужно порезать, потом несколько кусочков класть на сковородку и обжаривать хорошо и перекладывать уже в кастрюлю и тушить. Добавив лук и морковь обжаренную. В таком варианте мясо получается более сочное и нежное.
И я так и готовила, и тратила кучу времени, пока все мясо поджаришь на сковородке. Поскольку сразу много нельзя класть, выходит вода и обжарить уже не получается.
Но с появлением сына я поняла, что нужно как-то сокращать время на готовку и появился этот простой рецепт. Возможно и вам он тоже понравится))
А вообще не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.
Вам понадобится на 6 порций:
- говядина (толстый край, шея….) - 800 грамм - 1 кг
- специи для мяса. Можно любивы, которые вы любите. Это могут быть как смеси, так и по отдельности специи. Лично я всегда кладу Вегету и хмели-сунели и что-то под настроение
- укроп (сельдерей) стебли
Приготовление:
Мясо порезать на маленькие кусочки. Если используете замороженное мясо, то можно резать, не дожидаясь полной разморозки. Так будет удобнее.
Порезанное мясо кладем в кастрюлю, добавляем стебли укропа или другой зелени, специи. Добавляем около 100 грамм воды и включаем небольшой огонь. Лучше, чтобы медленно закипало и потом на медленном огне томилось.
Если в специях не было соли, то соль лучше добавлять ближе к концу приготовления мяса. Так мясо сочнее и нежнее получается.
Тушить около часа. Но тут всё индивидуально. Зависит от качества и части мяса (молодое животное или старое).
Готово мясо или нет, вы определяете, попробовав его. Если жесткое, то добавляйте воды и тушите дальше.
Вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале из кулинарии:
Вкуснейший шоколадный фондан за 20 минут
Сырники без муки за 15 минут
Нежнейший салат с копчёной рыбой
Самое популярное на канале из SMM:
Взаимопиар, как способ набора подписчиков
5 правил качественного фото