Блины с творогом пекут и любят многие. Тесто для таких блинов можно замешивать на молоке, кефире, с дрожжами и без. Главное, чтобы сам блин был гладким, с небольшим количеством дырочек. Для начинки творог смешивают с яйцом или яичным желтком, сахаром, сметаной или сгущенкой. Чтобы придать начинке однородность и гладкость, её протирают через металлическое сито или пробивают блендером, пока не получится творожный крем. По желанию к творожной начинке можно добавить изюм или другие сухофрукты, молотые орехи, варенье, шоколад, свежие фрукты и ягоды.
Хорошая новость: блины с творогом готовят впрок, они легко переносят заморозку, поэтому их можно есть на завтрак хоть каждый день.
Итак, вот только несколько рецептов блинов с разными творожными начинками.
Блины с творогом, маком и сгущенкой
Для рецепта блинов вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 250г
- молоко - 2 стакана
- вода - 150 мл
- мак (семена) - 4 ст.л.
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
- творог - 200г
- масло растительное
Рецепт приготовления блинов:
- Промытый кондитерский мак залить горячей водой из чайника, оставить на 30 минут. За это время мак станет мягким.
- Для теста в миску разбить яйца, насыпать сахар, соль, соду, 2 ст.л. растительного масла и взбить с помощью миксера. Влить молоко и 150 мл воды, взбить миксером. Затем, продолжая работать миксером, всыпать по частям муку. Тесто для блинов готово.
- Сковороду слегка смазать маслом (это требуется делать только при выпекании первого блина) и раскалить. Налить в сковороду половину поварешки теста. Выпекать блин на умеренном огне около 2 минут с одной стороны. Блин перевернуть лопаткой и выпекать до готовности. Испечь блины из всего теста.
- Начинка. В чашку положить творог, уже размягченный мак и сгущенное молоко. Все хорошенько перемешать.
- На блин положить примерно 1 ч.л. творожной начинки и распределить по всей поверхности. Свернуть блин рулетиком. То же самое проделать с остальными блинами. Подать к столу. Приятного аппетита!
Посмотреть рецепт полностью https://www.gotovim.ru/sbs/blinmaksgushenka.shtml
Блины на кефире с начинкой из творога и клубники
Для рецепта блинов вам потребуется:
- для блинов:
- кефир - 1 л
- вода - 500 мл
- яйцо - 4 шт.
- мука - 3 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- сода пищевая - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- для начинки:
- творог - 500г
- сливки (жирные) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- клубника - около 300г
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
- Кефир перелить в кастрюлю, слегка подогреть, добавить яйца, сахар, соль и соду. Перемешивать, добавляя просеянную муку. В однородное тесто, похожее по консистенции на сметану, тонкой струйкой влить горячую воду, размешать и отставить тесто в сторону, пока готовится творожная начинка.
- Для начинки мягкий творог взбить миксером, добавив по вкусу жирных сливок и сахара. Еще лучше - протереть творог через сито, чтобы начинка поучилась однородной и воздушной.
- Клубнику промыть, если это необходимо, и порезать небольшими кусочками. Несколько ягод оставить для украшения блюда.
- В блинное тесто добавить растительное масло, размешать и выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Во взбитый творог добавить клубнику, аккуратно перемешать. Положить по 1-2 ст.л. творожной начинки с клубникой на край блина, подвернуть края и свернуть блин трубочкой. Готовые блины разложить по тарелкам, украсить нарезанной тонкими ломтиками клубникой и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Посмотреть рецепт полностью https://www.gotovim.ru/sbs/blintvorogklubn.shtml
Блины с творожной начинкой и изюмом
Для рецепта блинов вам потребуется:
- для теста:
- мука - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 2 стакана
- вода (кипяток) - 1 стакан
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- для начинки:
- творог - 180г
- изюм (без косточек) - 30г
- сметана - 2-3 ст.л.
- сахар - по вкусу
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
- Замесить тесто для заварных блинов на молоке. Вы можете приготовить блины по любому рецепту.
- Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности.
- Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.
- Творог любой жирности сложить в миску, добавить сметану, сахар - обычный и ванильный. Перемешать до однородности, используя погружной блендер. Примешать к творожной массе изюм. Начинка для блинчиков готова.
- На край блина положить 2 ст.л. творожной начинки. Подвернуть блин снизу и по бокам и скрутить рулетиком. Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке. К столу подавать со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Посмотреть рецепт полностью https://www.gotovim.ru/sbs/blintvorogizum.shtml