Невозможно вкусный и легкий в приготовлении салат. Фишка – хрустящие баклажаны. Секрет хрустящей корочки настолько прост, что вы удивитесь, почему вы так раньше не делали.
Вообще этот «синенький» овощ очень странный. В сыром виде не представляет совершенно никакого интереса, но стоит только запечь или пожарить, как он сразу преображается до неузнаваемости. Пухлый, сочный внутри и плотный снаружи – его можно есть просто так. Но мы добавим свежести и цвета зелени и помидоров.
Я дам несколько вариантов заправки салата, а также напишу рекомендации, как дополнить эту вкусовую бомбу. Никто не останется равнодушным.
Поехали!
Ингредиенты
- Баклажаны - 300 г
- Кукурузный крахмал
- Помидоры - 150 г
- Кинза - большой пучок
- Чеснок
Приготовление
1. Подготавливаем продукты
2. Баклажаны нарежьте крупным кубиком.
3. Засыпьте несколькими щепотками соли. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
4. Затем слейте жидкость, и обсушите баклажаны на бумажном полотенце.
5. Вымойте, обсушите и порубите зелень. Нарежьте помидоры и чеснок.
6. Кубики баклажанов обваляйте в кукурузном крахмале.
7. Обжарьте баклажаны со всех сторон на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Жар под сковородой выше среднего. Если емкость небольшая, готовьте в несколько приемов. Нам нужно зазолотить каждую сторону кубика. Обладателям фритюра справиться будет проще. Не торопитесь, вы поймаете тот момент, когда на кусочках образуется корочка.
8. После переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
9. Я делаю салат порционным каждому в тарелку. Раскладываю нарезанную кинзу, потом дольки помидоров и сверху раскладываю еще теплые баклажаны. Присыпаю чесноком.
10. Заправка такого салата на ваш вкус. Можно просто сбрызнуть долькой лимона или полить любимым соусом бальзамик. А также заправить кунжутным маслом или соевым соусом.
Мне нравится сочетание сладкого соевого соуса с соком лимона.
Чем еще разнообразить салат:
Экспериментируйте с зеленью! Возьмите вместо кинзы рукколу, шпинат или салатную смесь.
Добавьте контраста вкуса и цвета – разложите сверху творожный сыр или кусочки феты.
Посыпьте смесью семян: кунжут, льняное семя, семена подсолнечника и тыквы.
А можно добавить жгучего перца или использовать острый соус.
Вариантов множество, творите!
-----
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт