Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Салат с хрустящими баклажанами

Оглавление

Невозможно вкусный и легкий в приготовлении салат. Фишка – хрустящие баклажаны. Секрет хрустящей корочки настолько прост, что вы удивитесь, почему вы так раньше не делали.

Вообще этот «синенький» овощ очень странный. В сыром виде не представляет совершенно никакого интереса, но стоит только запечь или пожарить, как он сразу преображается до неузнаваемости. Пухлый, сочный внутри и плотный снаружи – его можно есть просто так. Но мы добавим свежести и цвета зелени и помидоров.

Я дам несколько вариантов заправки салата, а также напишу рекомендации, как дополнить эту вкусовую бомбу. Никто не останется равнодушным.

Поехали!

Ингредиенты

  • Баклажаны - 300 г
  • Кукурузный крахмал
  • Помидоры - 150 г
  • Кинза - большой пучок
  • Чеснок

Приготовление

1. Подготавливаем продукты

-2

2. Баклажаны нарежьте крупным кубиком.

-3

3. Засыпьте несколькими щепотками соли. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.

-4

4. Затем слейте жидкость, и обсушите баклажаны на бумажном полотенце.

-5

5. Вымойте, обсушите и порубите зелень. Нарежьте помидоры и чеснок.

-6

6. Кубики баклажанов обваляйте в кукурузном крахмале.

-7

7. Обжарьте баклажаны со всех сторон на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Жар под сковородой выше среднего. Если емкость небольшая, готовьте в несколько приемов. Нам нужно зазолотить каждую сторону кубика. Обладателям фритюра справиться будет проще. Не торопитесь, вы поймаете тот момент, когда на кусочках образуется корочка.

-8

8. После переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

-9

9. Я делаю салат порционным каждому в тарелку. Раскладываю нарезанную кинзу, потом дольки помидоров и сверху раскладываю еще теплые баклажаны. Присыпаю чесноком.

-10

10. Заправка такого салата на ваш вкус. Можно просто сбрызнуть долькой лимона или полить любимым соусом бальзамик. А также заправить кунжутным маслом или соевым соусом.

Мне нравится сочетание сладкого соевого соуса с соком лимона.

-11

Чем еще разнообразить салат:

Экспериментируйте с зеленью! Возьмите вместо кинзы рукколу, шпинат или салатную смесь.
Добавьте контраста вкуса и цвета – разложите сверху творожный сыр или кусочки феты.
Посыпьте смесью семян: кунжут, льняное семя, семена подсолнечника и тыквы.
А можно добавить жгучего перца или использовать острый соус.
Вариантов множество, творите!

-----

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются