Этот классический для тайской кухни суп поможет не только согреться после холодной погоды, но и прекрасно разнообразить рацион. Рецепт приготовления совсем не сложен, и в результате получится поразительная комбинация вкусов: с кислинкой, остротой и пряностью.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Шампиньоны — 300 г.
- Помидоры — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лайм — 2 шт.
- Очищенные креветки — 200 г
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рыбный соус — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Провариваем креветки с нарезанными помидорами в течение 10 минут.;
- Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру.
- Вливаем зажарку в суп, добавляем лайм (или лимон) и варим 7 минут.
- Добавляем рыбный соус, солим и выдаввливаем сок лайма.
Выключаем плиту и даем настояться в течение 5-7 минут. Можно подавать на стол с рисом и посыпав кинзой. Приятного аппетита!
#рецепттомям #рецепттомяма