Найти тему
ATLANT

Вкуснейший суп ТОМ ЯМ по простому рецепту

Этот классический для тайской кухни суп поможет не только согреться после холодной погоды, но и прекрасно разнообразить рацион. Рецепт приготовления совсем не сложен, и в результате получится поразительная комбинация вкусов: с кислинкой, остротой и пряностью.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рыбный соус — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Провариваем креветки с нарезанными помидорами в течение 10 минут.;
  2. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру.
  3. Вливаем зажарку в суп, добавляем лайм (или лимон) и варим 7 минут.
  4. Добавляем рыбный соус, солим и выдаввливаем сок лайма.

Выключаем плиту и даем настояться в течение 5-7 минут. Можно подавать на стол с рисом и посыпав кинзой. Приятного аппетита!

#рецепттомям #рецепттомяма

Супы
578,6 тыс интересуются