Я уже несколько лет готовлю малосольные огурцы по этому рецепту. Но не перестаю им восхищаться. Это один из самых быстрых рецептов в моей кулинарной книге. Порой я готовлю такие огурчики каждый день маленькими порциями.
Нам понадобятся:
- огурцы 1 кг,
- чеснок 2 зубчика,
- укроп,
- соль 1 столовая ложка,
- сахара 1 чайная ложка.
Моем огурцы, отрезаем им хвостики. И нарезаем вдоль плода или толстыми кружочками.
Кладем огурцы в пакет:
Туда же в пакет добавляем нарезанный чеснок:
Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем его в пакет:
Прямо в пакет кладем соль и сахар (1 столова и 1 чайная ложка соответственно).
Завязываем пакет крепко, нужно, чтобы внутри остался воздух. И перемешиваем все содержимое пакета.
Ставим на блюдечко и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Через 2 часа готовы слегка подсоленые огурчики с нежным вкусом и ароматом приправ:
Видео с рецептом уже выложено на канале. Если вам удобнее смотреть, а не читать, то не пропускайте.