Здравствуйте, сегодня расскажу вам чем вкусненьким можно побаловать себя на диете.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то так и тянет сорваться и скушать что-нибудь сладенькое. Но как вы отреагируете, если я скажу вам, что можно баловать себя не срываясь?
В этой статье я поделюсь с вами вкусными и низкокалорийными рецептами вкусняшек.
Итак, первый и неоднократно проверенный рецепт - конфеты из сухофруктов и орехов.
Ингредиенты:
- Сухофрукты
- Орехи
- Чёрный шоколад
Выбираем сухофрукты на свой вкус, например я люблю чернослив, курагу и финики, а также смесь орехов. Пропускаем всё через мясорубку и перемешиваем. Немного орехов надо измельчить в очень мелкую крошку. Заполняем крошкой формочки для конфет, затем заполняем сухофруктами и убираем в морозилку на пол часа. А пока наша масса замораживается растопим немного чёрного шоколада. После того как конфеты замерзли, достаём их из формочек и обмакиваем в шоколаде и убираем в морозилку, чтобы шоколад замёрз. По желанию можно украсить конфеты посыпкой. Итак, у нас получились вкусные и некалорийные конфетки.
Рецепт номер два
Для следующего рецепта нам понадобится:
- Финики
- Клубника
- Молоко
- Желатин
- Обезжиренный творог
- Мёд
- Вода
Несколько фиников измельчаем в блендере. В 30 мл тёплого молока растворяем желатин и вливаем смесь к финикам. Для сладости добавим немного мёда и перемешаем. Клубнику помещаем в блендер и делаем из неё пюре. В 20 мл тёплой воды растворяем желатин, добавляем к нему клубничное пюре и снова перемешиваем. Даём желейной массе немного схватиться и выкладываем слоями в формочку. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. В результате получаем вкусный диетический десерт.
Третий рецепт отлично подойдёт для завтрака или перекуса
Ингредиенты:
- Любые замороженные фрукты
- Овсяные хлопья
- Кефир
Берём фрукты и добавляем 2 столовые ложки овсяных хлопьев, заливаем всё кефиром и делаем из этого пюре. На выходе получаем замечательный сладкий смузи. По желанию можем посыпать корицей и украсить фруктами. Очень вкусно и полезно.
Следите за своей фигурой и не забывайте себя баловать. Всем пока!