Найти в Дзене
Все кухни мира

Домашний чуррос

Ингредиенты

1. Стакан воды - 1/2
2. Молоко - 1/2
3. Сливочное масло - 8 столовых ложек
4. Сахар - чайная ложка
5. Соль - щепотка
6. Мука -1 стакан
7. Яйцо - 4 шт(холодные, большие)
8. Сахар - 1 / 2 стакана
9. Корица - чайная ложка
10. растительное масло или рапсовое масло, чтобы обжарить чуррос - примерно 1 литр
11. Кондитерский мешок с кончиком большой открытой звёзды - 1 шт

Начинаем с теста, в средней кастрюле смешиваем молоко, сливочное масло, чайную ложку сахара и щепотку соли. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем стакан муки и сразу перемешиваем. Снова ставим на огонь и продолжаем помешивать ещё 2 минуты, чтобы выпустить лишнюю влагу и частично приготовить муку. Тесто должно образовывать гладкий шар и мы увидим тонкую плёнку на дне кастрюли, тогда готово.

Тесто перекладываем в глубокую емкость и миксером на средней скорости взбиваем, взбивать около 2‐х минут. Удерживая миксер добавляем 4 яйца, по очереди, чтобы предыдущее успело перемешаться. Взбиваем пока тесто не станет гладким.

-2

Тесто должно иметь густую консистенцию.
Берём кондитерский мешок и заполняем его примерно наполовину тестом, прижимаем тесто к кончику, и прокручиваем заднюю часть, чтобы закрыть ее. Тесто готово.

-3

Заранее смешиваем сахар с корицей в неглубокую тарелку, для того чтобы окунать чуррос.
Наливаем в большую кастрюлю масло. Много масла! Нагреваем его примерно до 180 градусов на среднем огне.

-4

В разогретое масло выдавливаем тесто и отрезаем нужную длину ножницами, так удобнее, я делаю 10 - 15 см. Стараемся поддерживать температур масла. Чуррос обжариваем примерно по полторы минуты с каждой стороны.

-5

Не переполняйте всю кастрюлю трубочками чурроса, иначе масло слишком быстро начнёт остывать! Они должны получиться красивого золотисто-коричневого цвета. Выкладываем готовый чуррос на тарелку с бумажным полотенцем.
Пока чуррос ещё тёплые берём их и обваливаем в заранее подготовленном сахаре с корицей.

-6

Готово, можно подавать с карамелью, шоколадом вообщем на что хватить вашей фантазии.
Точно такое же тесто можно использовать для изготовления эклеров и кремовых слоек. Если вы это освоите вы, станете мастером выпечки!

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются