Завтрак должен быть сытным, полезным и вкусным. Согласитесь? Как насчёт приготовить домашние сырники?
Вам понадобятся:
- Творог (5%) - 140г;
- Мука - 20г;
- Яйцо - 1шт.;
- Ванильный сахар - 20г;
- Соль - щепотка;
- Сливочное масло - 10г;
- Растительное масло - 10г.
Приготовление:
1. В творог добавляем столовую ложку муки, ванильный сахар, желток и щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
Примечание: чем больше в твороге жирности, тем больше вероятность того, что впоследствии сырники начнут расплываться при создании формы.
2. Берём в ладони небольшой кусочек полученной массы и обваливаем в муке, придавая ему форму.
3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и немного сливочного.
4. Обжариваем сырники с двух сторон.
Сырники готовы. Можно подавать блюдо со взбитыми сливками, фруктами, ягодой, сметаной или джемом.
А в видео вы можете узнать дополнительные лайфхаки по приготовлению вкусных сырников.