Найти тему

Рецепт кесадильи из курицы

Оглавление

Кесадилья с курицей - очень простое и эффектное блюдо из Мексики. Его уже приняли тысячи разных вариантов, и все потому, что он очень вкусный и универсальный. Мы можем рассматривать Кесадиль как блюдо на обед, ужин или закуску к пиву. Я обычно отношусь к этому как к "закуске" во время просмотра перед телевизором. Приведенный ниже рецепт - это базовый рецепт, который вы можете изменить в зависимости от того, что вам нравится или что у вас в холодильнике. Я выбрал курицу, оставшуюся от вчерашнего ужина, и овощи, которые были у меня на кухне, для своей кесадилии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 лепешки
  • Кусочки запеченной / жареной курицы с любимыми травами
  • Желтый сыр / сыр чеддер
  • Перец
  • Консервированная кукуруза
  • Петрушка

РЕЦЕПТ БЛЮДА

1. Нарежьте курицу совсем небольшими кусочками / дольками. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать перец тонкой соломкой. Слить кукурузу из рассола и мелко нарезать петрушку.

2. На одну лепешку по очереди кладем: часть сыра, курицу, перец, кукурузу, петрушку и в завершение все посыпаем оставшимся сыром. Ставим на нее вторую лепешку. Сыра должно быть много, чтобы при нагревании все слиплось.

3. Нагрейте стандартную сковороду / сковороду-гриль досуха. Когда он нагреется, кладем на него ранее сложенные лепешки. Через несколько минут плотно прижмите верхнюю лепешку, чтобы они оба слиплись.

4. Когда нижняя лепешка запечется, переложите застрявшие лепешки на другую сторону. Затем снимите лепешки с доски и разрежьте их на четвертинки. Подаем с любимыми соусами, желательно острыми.

Еда
6,93 млн интересуются