Найти в Дзене
Запахло Жареным

Домашние булочки для бургера.

Домашние булочки для бургеров. Одна из вариаций бриошь: большое количество сливочного масла и яиц.

Кратко для 10 булочек по 80-85 грамм нам потребуется:

- Мука 450 грамм
- Сахар 45 грамм
- Соль 8 грамм
- Дрожжи 10 грамм сухих или 30 живых
- Сливочное масло 100-120 грамм
- Яйца 4 штуки
- Молоко 120 мл

1) Молоко разогреваем примерно до 40 градусов, чтобы дрожжи правильно вступили в реакцию с сахаром.

Важно не перегреть молоко.
Важно не перегреть молоко.

2) Смешиваем в ёмкости молоко, дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком до появления пенки и оставляем на 15 минут.

На каждом этапе нужно перемешивать смесь очень тщательно.
На каждом этапе нужно перемешивать смесь очень тщательно.

3) Разбиваем сюда же яйца и снова тщательно перемешиваем венчиком.

4) Небольшими порциями добавляем муку и также тщательно перемешиваем. Через некоторое время вмешивать муку венчиком станет уже проблематично, тут можно перейти на лопатку, её будет гораздо удобнее.

Муку нужно добавлять небольшими порциями, иначе не сработает.
Муку нужно добавлять небольшими порциями, иначе не сработает.

5) Сливочное масло (потаявшее, его лучше достать из холодильника примерно за полчаса до готовки) добавляем в тесто.

6) Продолжаем процесс вымешивания (он займёт самое большое время из всего приготовления). Со временем лопаткой перемешивать тесто тоже станет невозможно, придётся продолжать руками, запаситесь терпением и в путь! Впрочем, если у вас есть комбайн - можно использовать его.

7) Соль добавляем в самом конце, она мешает работе дрожжей.

8) Тесто нужно вымешивать долго, прям долго. На комбайне это займёт минут 30-40, руками - мешайте пока не устанете. Тесто всё равно будет немного прилипать к перчаткам, будет очень плотной консистенции.

9) Получившуюся массу теста убираем в холодильник на 1.5 часа, предварительно смазав дно ёмкости небольшим количеством оливкового масла.

Отправляем в холодильник.
Отправляем в холодильник.

10) Тесто, лично у меня, поднялось примерно в 2 раза. Формируем булочки весом примерно по 80-85 грамм.

11) Получившиеся будущие булочки мы снова закрываем плёнкой и оставляем подниматься (ещё, примерно, в два раза).

12) Перед отправкой на гриль - смажем булочки смесью небольшого количества молока и одного яйца. Также очень рекомендую не отступать от классики и посыпать их небольшим количеством кунжута.

Заготовка будущих булочек.
Заготовка будущих булочек.

13) В гриле создаём зону непрямого жара, ставим над горелкой/углём лоток с горячей водой, она будет сохранять уровень влажности.

Вот такие красавицы у нас получатся!
Вот такие красавицы у нас получатся!

14) Температура в гриле/духовке - 180 градусов, готовиться булочки будут примерно 15-20 минут.

Булочки очень мягкие и нежные, то что надо для бургера.
Булочки очень мягкие и нежные, то что надо для бургера.

15) Примерно на середине процесса - ещё раз глазурируем булочки, на этот раз уже просто яичным желтком.

Всем приятного аппетита! Помните, сезон барбекю никогда не заканчивается!

"Деревенский" бургер с собственной булочкой, вместо котлеты - стейк фланк.
"Деревенский" бургер с собственной булочкой, вместо котлеты - стейк фланк.

P.S. Рекомендую все же готовить булочки в духовке, либо сделать подставку в гриле, чтобы лоток не лежал на решётке - могут подгореть.

Еда
6,93 млн интересуются