Найти тему

Меню 18.08.2020, а я веган!

Оглавление

«Ты ешь еду моей еды!», - любимая фраза моего мужа))) Да ну пошутила-пошутила! Не про меня, однозначно))) Я люблю курицу, индейку, говядину, лося. Меньше - субпродукты (но смотря какие, правда), свинину, баранину и кролика. Люблю рыбу, но красную больше. Не люблю молоко, но при этом обожаю кефир, йогурт, сметану, творог. На гарнир к мясу люблю овощи или овощной салат, т.к. крупы мне нравятся меньше. В общем, веган из меня не получится, однозначно)))

А Вы относитесь к вегетарианству? И могли бы полностью отказаться от мяса?

Завтрак

По типу питы подсушила на сковороде лаваш с сыром и черри:

Лаваш с сыром и помидорами
Лаваш с сыром и помидорами

Обед

Пожарила куриные котлеты с ялтинским сладким луком (надо же мелкую чем-то накормить, что она любит), на гарнир себе приготовила кабачок с брынзой:

Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком

Кабачок тонко нарезать, толщиной не более 1 см. Посыпать прованскими травами. Не солить! Брынзу размять вилкой и выложить поверх кабачка. Запечь в духовке минут 20 примерно.

Калорийность и БЖУ кабачка с брынзой на 100 грамм:

  • 148 ккал;
  • 6,9 г белков;
  • 11,7 г жиров;
  • 2,5 г углеводов.

Перекус

Ага! Я честно не собиралась))) Но у меня ребёнок заболел, киндер ей и мороженое мне притащили добрые люди))) Я не отказалась и с удовольствием умяла с кофе)))

Ужин

Захотелось рыбку))) Поэтому запечённая форель, а на гарнир овощной салат с брынзой.

Форель с овощным салатом
Форель с овощным салатом

Форель была замороженная, поэтому я её предварительно разморозила. Затем смазала смесью соевого соуса, сметаны и горчицы. Посыпала прованскими травами сверху (ну что с собой «в изгнании» есть) и запекла минут 20-25 в духовке.

В салат в этот раз пошли помидор, огурец, сладкий перец, красный ялтинский лук. Ну и неизменная заправка: тмин, брынза, оливковое масло.
Еда
6,93 млн интересуются