«Ты ешь еду моей еды!», - любимая фраза моего мужа))) Да ну пошутила-пошутила! Не про меня, однозначно))) Я люблю курицу, индейку, говядину, лося. Меньше - субпродукты (но смотря какие, правда), свинину, баранину и кролика. Люблю рыбу, но красную больше. Не люблю молоко, но при этом обожаю кефир, йогурт, сметану, творог. На гарнир к мясу люблю овощи или овощной салат, т.к. крупы мне нравятся меньше. В общем, веган из меня не получится, однозначно)))
А Вы относитесь к вегетарианству? И могли бы полностью отказаться от мяса?
Завтрак
По типу питы подсушила на сковороде лаваш с сыром и черри:
Обед
Пожарила куриные котлеты с ялтинским сладким луком (надо же мелкую чем-то накормить, что она любит), на гарнир себе приготовила кабачок с брынзой:
Кабачок тонко нарезать, толщиной не более 1 см. Посыпать прованскими травами. Не солить! Брынзу размять вилкой и выложить поверх кабачка. Запечь в духовке минут 20 примерно.
Калорийность и БЖУ кабачка с брынзой на 100 грамм:
- 148 ккал;
- 6,9 г белков;
- 11,7 г жиров;
- 2,5 г углеводов.
Перекус
Ага! Я честно не собиралась))) Но у меня ребёнок заболел, киндер ей и мороженое мне притащили добрые люди))) Я не отказалась и с удовольствием умяла с кофе)))
Ужин
Захотелось рыбку))) Поэтому запечённая форель, а на гарнир овощной салат с брынзой.
Форель была замороженная, поэтому я её предварительно разморозила. Затем смазала смесью соевого соуса, сметаны и горчицы. Посыпала прованскими травами сверху (ну что с собой «в изгнании» есть) и запекла минут 20-25 в духовке.
В салат в этот раз пошли помидор, огурец, сладкий перец, красный ялтинский лук. Ну и неизменная заправка: тмин, брынза, оливковое масло.