Найти в Дзене
Cafetería

Галета с нектарином

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3-5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Нектарины – 7 шт.
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.

-2

Cоединяем муку, сахар и щепотку соли. Холодное масло нарезаем на небольшие кусочки выкладываем в мучную смесь

-3

Растираем до состояния крошки.

-4

Вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. (В рецепте было указано 3 ст.л. воды, но у меня тесто сформировалось в шар только с 5 ст.л. воды, так что смотрите по своей муке)

-5

Нектарины режем на ломтики. Вообще, можно использовать любые фрукты

-6

На пергаменте или силиконовом коврике тонко раскатываем тесто. В центре галеты раскладываем нектарины. Я решила испечь порционные мини-галеты. Получилось 3 штуки

-7

Далее загибаем край, немного прижимая.

-8

Переносим на противень, застеленный пергаментом. С помощью кисточки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тростниковым сахаром.

-9

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. По желанию украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются