Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3-5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Нектарины – 7 шт.
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
Cоединяем муку, сахар и щепотку соли. Холодное масло нарезаем на небольшие кусочки выкладываем в мучную смесь
Растираем до состояния крошки.
Вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. (В рецепте было указано 3 ст.л. воды, но у меня тесто сформировалось в шар только с 5 ст.л. воды, так что смотрите по своей муке)
Нектарины режем на ломтики. Вообще, можно использовать любые фрукты
На пергаменте или силиконовом коврике тонко раскатываем тесто. В центре галеты раскладываем нектарины. Я решила испечь порционные мини-галеты. Получилось 3 штуки
Далее загибаем край, немного прижимая.
Переносим на противень, застеленный пергаментом. С помощью кисточки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тростниковым сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. По желанию украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!