Найти тему
Еда.ру

Рулет из курицы

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем.

2. Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу.


3. Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй».


4. Перемешать фарш руками, тщательно разминая.


5. Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась.

6. Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета.

7. Смазать края желтком и закрепить их диагональными щип­ками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рулет на сорок минут. Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются