Ингридиенты:
Баранина-0,5кг(можно говядину),лучше брать грудинку,что баранину,что говядину.
Болгарский перец -1шт.(большой)
Картрфель-3 шт.(большие)
Помидор-4 шт.
Лук-1шт.
Чеснок-3 зубчика.
Зелень петрушка,кинза.
Черный перец молотый и паприка.
Стакан красного вина (сухое).
Готовим.
Картофель режем круглишками 1 см примерно,болгарский перец полукольцами,помидоры полукольцами,лук полукольцами.
В кастрюлю укладывем слоями помидоры ,картофель,лук,болгарский перец ,мясо сверху чеснок.Перчим ,солим,слои повторяем до окончания продуктов.В конце выливаем вино и бросаем половину нарезаной зелени.
Есть два варианта приготовления.Первый вариант наливают воду 200 мл. и тушат на медленном огне.
Второй вариант воду наливают до скрытия продуктов.
Я предпочитаю второй вариант.
Как закипит,делаем на медленный огонь.Варим примерно 2 ч.