Хрустящее тесто и очень вкусная начинка, это залог вкусного пирога. Данный рецепт мне очень понравился своим вкусом и простотой приготовления.
А началось все с того, что в моем морозильнике уже 2 месяца лежит замороженное слоеное тесто, до которого все никак руки "не доходили", и вот сегодня, я решил поделится с вами очередным, очень простым и вкусным рецептом.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Слоеное тесто - 350 грамм
Грибы - 250 грамм
Помидоры -100 грамм
Плавленный сыр - 100 грамм
Сметана - 150 гр
Куриные яйца - 1 шт
Зелень (в моем случае зеленый лук) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л
Приступим к приготовлению. Для начала порежем овощи, помидор режем на тонкие ломтики, зеленый лук крошим тонкими кольцами, вместо лука, можно использовать любую другую зелень, по вашему вкусу.
Грибы, обычно я использую шампиньоны, так же отлично подойдут и другие грибы, например: вешенки, опята, маслята и т.д, их я нарезаю произвольными кусками (Все равно ужарятся).
Теперь подготовим заливку к пирогу, для этого в какую нибудь емкость добавьте сметану, яйцо и натертый на "крупной терке", плавленный сыр.
Далее эти ингредиенты вам нужно хорошо размешать между собой, до однородной консистенции.
Теперь возьмем какую нибудь форму для запекания, и хорошенько со всех сторон, смажем подсолнечным маслом. Далее раскатываем слоеное тесто чуть больше формы, и укладываем там тесто.
Теперь грибы обжарим на растительном масле до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу, затем ровным слоем распределите по всему тесту.
Далее выкладываем помидоры и зеленый лук.
Теперь по всему периметру, заливаем сырно-сметанной заливкой.
Хорошо все разравниваем, и сгибаем углы у пирога.
Остается только убрать пирог в духовой шкаф на 40 минут, при температуре 200 градусов, либо же, до того момента, когда бортики у пирога станут румяными.
Подавайте пирог когда он румяный как говорится "с пылу жару" всегда вкуснее.
На этом у меня все, всем спасибо за внимание и приятного вам аппетита.