Сыр Филадельфия является одним из самых популярных сыров в мире. Почему? Да потому что он необычайно вкусный и точно станет любимцем всей вашей семьи. Вдобавок его можно делать самим в домашних условиях: он не требует каких-то фантастических ингредиентов и очень прост в изготовлении.
Филадельфия относится к группе сливочных сыров и имеет нежную консистенцию с умеренно выраженным вкусом из молока и сливок. Этот сыр – мягкий и сладкий, имеет пастообразную консистенцию.
Филадельфия не требует длительной варки и времени для созревания, употребляется в свежем виде, потому что хранится не более 7 – 10 дней. Конечно, промышленность добавляет в него консерванты для увеличения срока хранения, поэтому лучше его готовить самостоятельно из экологически чистых ингредиентов. Особенно, если учесть, что делать его легко и совсем недорого.
Этот используют для приготовления роллов, чизкейков (что это?), тортов, бутербродов и многого другого. Многие его едят, так сказать, в чистом виде.
Рецептов изготовления Филадельфии существует великое множество. Хозяйки научились его делать из молока, кефира, сметаны, творога и натурального йогурта. Кстати, последний вариант очень популярен в Европе из-за его простоты и минимума ингредиентов (их требуется всего два! И один из них - соль).
Сейчас я не буду приводить все известные мне рецепты, вы всегда можете ими поинтересоваться в Интернете и почитать, например, здесь. Я лучше выложу здесь, в своем канале, рецепты интереснейших и вкуснейших западных блюд с использованием сыра Филадельфия.
Один момент не могу обойти вниманием. Если в рецепте указана Филадельфия, а ее нет возможности купить, то чем можно ее заменить? Такие готовые сыры, конечно, имеются в продаже: Маскарпоне, Рикотта, Cremette, Buko. Или можно использовать творожные сыры, прежде всего, Creme Bonjour и Альмете. Но, повторюсь, лучше сделать Филадельфию самому. Вся трудность – найти подходящие ингредиенты.
Успехов и приятного аппетита!