Идет уже третий год совместной жизни, а муж все убежден, что совершенно не ест кабачки.
Автор неизвестен.
Всем доброго времени суток!
У меня и муж, и сын очень любят есть мясо. Готовы поглощать его без гарнира. Еще неравнодушны к углеводам, что не может не сказаться на фигуре. Я как медик не могу закрывать на это глаза и иду на всякие кулинарные ухищрения.
Знакомые дарят кабачки со своих огородов. Уже недели 2 в холодильнике обязательно находится 5-6 кабачков несмотря на то, что я сама их охотно поедаю. Мои мужики смотрят на это скептически: «Мы что, козлы, травой питаться?» Не очень помогли доводы о пользе этого овоща, о витаминах, микроэлементах и низкой калорийности.
Однако не догадывается ни муж, ни сын, что котлетки, которые я подаю им на обед, где-то на 50% состоят именно из кабачков. Хорошая у меня мясорубка, электрическая.
На зиму сделала запас в морозилке.
Попросили пожарить картошку. Ладно, будет вам это калорийное удовольствие. Только я его сделаю менее вредным.
Пожарила на одной сковороде непосредственно картошку, на другой – мой любимый кабачок. Надеялась, что мое варварство останется незамеченным, но на кухню проник сын и закричал, как сирена: «Мама, ты что, нас кабачком решила накормить?!» Пришлось экстренно реабилитироваться: «Вася, это не простой кабачок, а колбасный!» Заинтересовался.
Отложила где-то половину кабачков в сковородку к картошке, к оставшимся добавила нарезанную колбасу. Порезала укроп, посолила. Сама решила съесть вегетарианский обед.
Мужской половине подала кабачки с картошкой и колбасой. Все кушали, муж полил кетчупом. Был удивлен, что не чувствуется вкус кабачка.
Теперь кабачки в качестве еды в нашей семье легализованы, можно больше не скрываться.