Клубничный пирог
Ингредиенты:
-клубника-500 гр
-крахмал 15 гр.
- мука-50 гр
-слив.масло-100 гр.
-сахар-100гр.
-яйца-2 шт.
-сода пищевая-1,25 гр.
-сливки 20 проц.-250 мл
Приготовление:
1)Взбиваем сахар и размягченное сливочное масло до однородности,добавляем желтки и взбиваем.
2)Смешиваем крахмал и соду и добавляем муку,затем соединяем эту массу с масляной и добавляем сливки.
3)Далее отдельно взбиваем белки,можете добавить к ним немного лимонного сока,с ним белки будут более устойчивые.Аккуратно добавляем белки к основной массе.
4)Выкладываем клубнику на дно противня и заливаем тестом.Не забудьте смазать противень растительным маслом.Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.
5)Полностью остужаем пирог и переворачиваем!Приятного аппетита!