Предлагаю приготовить вкусные грибы - лисички - тушеные в сметане. Дома вы легко сможете приготовить вкусно грибы лисички по этому рецепту. А если на гарнир подадите макароны, то у вас получится паста с лисичками в сливочном соусе по-итальянски.
Ингредиенты:
- 700-900 гр грибов лисичек
- 2-3 луковицы
- 300 мл сметаны любой жирности
- 50 мл растительного масла
- 20 гр сливочного масла - соль, специи по вкусу
- 1 столовая ложка муки по желанию (для загущения соуса).
1. Нарезать репчатый лук.
2. Промыть грибы. Крупные грибы порезать помельче.
3. Обжарить репчатый лук в растительном масле.
4. Добавить грибы и потушить все вместе 10-15 минут.
5. Добавить соль, специи, 1 столовую ложку муки и сметану.
Все перемешать и тушить еще 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Подробно процесс приготовления можно посмотреть в видео.