Найти в Дзене

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ? ЛЕГКО! ЛИСИЧКИ В СМЕТАНЕ. ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ

Предлагаю приготовить вкусные грибы - лисички - тушеные в сметане. Дома вы легко сможете приготовить вкусно грибы лисички по этому рецепту. А если на гарнир подадите макароны, то у вас получится паста с лисичками в сливочном соусе по-итальянски.

Грибы лисички
Грибы лисички

Ингредиенты:

- 700-900 гр грибов лисичек

- 2-3 луковицы

- 300 мл сметаны любой жирности

- 50 мл растительного масла

- 20 гр сливочного масла - соль, специи по вкусу

- 1 столовая ложка муки по желанию (для загущения соуса).

1. Нарезать репчатый лук.

-2

2. Промыть грибы. Крупные грибы порезать помельче.

-3

3. Обжарить репчатый лук в растительном масле.

-4

4. Добавить грибы и потушить все вместе 10-15 минут.

-5

5. Добавить соль, специи, 1 столовую ложку муки и сметану.

Все перемешать и тушить еще 15 минут.

За 5 минут до готовности добавить сливочное масло.

-6

Приятного аппетита!

-7

Подробно процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Еда
6,93 млн интересуются