Грибы - индейка - макароны - сметана - сыр - зелень. Безупречное сочетание для приготовления вкусного ужина. Предлагаем вам попробовать наш простой и очень аппетитный рецепт. В конце статьи вас ждёт бонус 🎦
Ингредиенты:
- Паста AIDA Capellini / гнёзда – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Фарш индейки – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Вода – 150-200 мл
- Укроп свежий – небольшой пучок
- Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.
- Орегано сушеный – щепотка
- Тимьян свежий – пару веточек
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан – 30 г
- Растительное масло
✔️ На 100 г: ≈ 126 ккал. БЖУ: 10/6/8.
Способ приготовления:
- Грибы нарезать средними дольками. Одну луковицу мелко порубить, вторую нарезать тонкой соломкой.
- Фарш посолить, добавить специи, мелко рубленный лук и яйцо. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Затем добавить лук соломкой, обжарить ещё в течение 5 минут.
- Сметану развести тёплой кипяченой водой. Мелко порубить укроп, добавить к сметане, посолить и перемешать. Соуса должно быть достаточно, чтобы закрыть половину гнёзд.
- В посуду для запекания (лучше всего керамическую) выложить макаронные гнёзда. Сверху добавить сформированные из фарша котлетки небольшого размера. Важно чтобы они не были слишком большие, чтобы успели пропечься.
- Равномерно распределить грибы с луком. Залить всё соусом так, чтобы жидкость по высоте доходила примерно до середины гнёзд.
- Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
- При подаче посыпьте макаронные гнёзда с фаршем тертым сыром и рубленой зеленью. Это блюдо стоит съедать сразу.
Есть то, что вдохновляет!