Всем привет!
Название мармелада само по себе говорит, из чего он состоит. И как обычно бывает в таких случаях, простота рецепта и минимум компонентов дают превосходный результат. Легкий, вкусный, нежный, в меру сладкий, он моментально исчезает со стола. Да куда там со стола - прямо из холодильника :)
Хоть ничего сложного в рецепте нет, советую посмотреть его до конца, чтобы не упустить нюансы.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- мед - 100 г
- лимон - 1 штука
- желатин быстродействующий - 40 г
- вода - 300 мл
Выдавите из лимона сок. Косточки обязательно уберите. А если в сок попадет немного мякоти - это даже лучше. Она будет прекрасно ощущаться в готовом мармеладе.
Смешайте в небольшой кастрюле желатин и холодную воду.
Нагрейте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, пока гранулы желатина не растворятся. Не доводите до кипения. Оптимальная температура 60-70°C.
Добавьте в кастрюлю мед и лимонный сок. Хорошо размешайте до полного растворения меда.
Когда смесь станет полностью однородной, аккуратно разлейте ее по специальным формочкам. Если их нет, можно воспользоваться формами для кексов или маффинов.
Поставьте формочки в холодильник до полного застывания (обычно хватает 1-2 часов).
Готовьтесь эти два часа отгонять от холодильника детей, которые так и норовят попробвать мармелад раньше времени.
Подавайте к чаю или ешьте прямо так.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)
Не забудьте взглянуть на рецепты других моих мармеладов: