Продолжаю рассказ о сортах, которые мне подогнал из своей последней поездки автор канала «Смысл Пива». Кстати, среди прочих он рекомендовал мне попробовать именно этот как наиболее вменяемый из доступных светлых. Что же, пожалуй, я последую полезному совету и протестирую на вкус «Жемчужину Кузбасса».
Но сначала рассмотрим все параметры: объёмная доля алкоголя - 4,7%, экстрактивность начального сусла - 13%, уровень горечи не указан. В составе вода, ячменный солод, рис, сахар, пшеница, хмель, хмелепродукты, дрожжи. Интересно, а зачем столько несоложёнки?
Давайте узнаем!
Цвет содержимого кружки тёмно-золотистый, прозрачный на просвет. Пенная шапка скромная, нестойкая.
Запах солодовый, такой обычно можно наблюдать у пива из разливаек на первых этажах жилых домов. Вкус ожидаемо сладкий, грубоватый, зерновой. А вот, что действительно удивляет, так это хоть и незначительная, но всё равно различимая горечь в послевкусии. Обычно, региональные пивоварни сильно скупятся на хмель.
Вердикт: не так плохо как я думал, но повторно пить не стал бы.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia
#lager