Одна из моих подписчиц, похудела на 3 кг за неделю на кукурузной диете и прислала мне много рецептов из свежей кукурузы.
Я выбрала три рецепта, которые показались мне и вкусными и полезными.
Для каждого из представленных рецептов, кукурузные початки следует отварить, остудить и снять с них зерна.
В прошлой статье я показывала, как это делается обычным ножом. Но сейчас можно купить специальные нож, для снятия зерен кукурузы с початка.
Правда ни для чего другого этот нож не годится, так что не знаю, стоит ли его покупать.
Когда зерна кукурузы будут готовы, можно приступать к приготовлению блюд.
1 - Запеканка из кукурузы со сладким перцемерна отварной кукурузы
- Зерна с 8 початков кукурузы;
- 3 нарезанных кубиками сладких красных перцев;
- 0,5 стакана порезанного зеленого лука;
- 1 столовая ложка сливок;
- 2 яйца;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
- Разогреть духовку до 180С.
- Зерна кукурузы, сладкий перец и зеленый лук перемешать и выложить в форму для запекания размером 23х33 см.
- Сливки смешать с яйцами, посолить, поперчить и залить получившейся массой кукурузу с перцем и луком.
- Выпекать 30 минут, пока блюдо хорошо не пропечется.
2 - Салат «Август»
- Зерна с 2 отваренных початков кукурузы;
- стакан отваренной фасоли;
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кинзы;
- 2 болгарских перца (красный и зеленый);
- половинка красной луковицы,
- перец чили – по вкусу.
Для заправки - половинка лимона;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- щепотка порошка чили;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Смешать кукурузу с бобовыми, сладкими и острыми перцами, луком, кинзой.
- Полить заправкой на основе сока лимона, оливкового масла и специй, для чего все ингредиенты довести в блендере до однородной массы.
3 - Кукуруза по-мексикански
- Зерна с 6 початков кукурузы;
- половина красной луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3/4 стакана раскрошенной брынзы;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки крупно нарубленной петрушки или кинзы;
- цедра 1 лимона;
- соль, красный и черный молотый перец – по вкусу.
- На минимальном огне нагреть масло и поджарить лук, до полупрозрачности.
- Добавить к луку зерна кукурузы и немного их прогреть.
- Добавить брынзу, сметану, зелень и цедру лимона.
- Посолить, поперчить и перемешать.
Блюдо получится вкуснее, если добавить немного сока лимона.
Эти и другие рецепты можно найти в «Кулинарной книге от Assorti».