Найти в Дзене
Assorti V.

3 блюда из свежей кукурузы. Отвариваем початки и готовим

Оглавление

Одна из моих подписчиц, похудела на 3 кг за неделю на кукурузной диете и прислала мне много рецептов из свежей кукурузы.

Я выбрала три рецепта, которые показались мне и вкусными и полезными.

Для каждого из представленных рецептов, кукурузные початки следует отварить, остудить и снять с них зерна.

Зерна отварной кукурузы
Зерна отварной кукурузы

В прошлой статье я показывала, как это делается обычным ножом. Но сейчас можно купить специальные нож, для снятия зерен кукурузы с початка.

Наверно, это удобно
Наверно, это удобно

Правда ни для чего другого этот нож не годится, так что не знаю, стоит ли его покупать.
Когда зерна кукурузы будут готовы, можно приступать к приготовлению блюд.

1 - Запеканка из кукурузы со сладким перцемерна отварной кукурузы

Запеканка с зернами кукурузы
Запеканка с зернами кукурузы

  • Зерна с 8 початков кукурузы;
  • 3 нарезанных кубиками сладких красных перцев;
  • 0,5 стакана порезанного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 2 яйца;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Зерна кукурузы, сладкий перец и зеленый лук перемешать и выложить в форму для запекания размером 23х33 см.
  3. Сливки смешать с яйцами, посолить, поперчить и залить получившейся массой кукурузу с перцем и луком.
  4. Выпекать 30 минут, пока блюдо хорошо не пропечется.


2 - Салат «Август»

Салат "Август"
Салат "Август"
  • Зерна с 2 отваренных початков кукурузы;
  • стакан отваренной фасоли;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кинзы;
  • 2 болгарских перца (красный и зеленый);
  • половинка красной луковицы,
  • перец чили – по вкусу.
    Для заправки
  • половинка лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • щепотка порошка чили;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  1. Смешать кукурузу с бобовыми, сладкими и острыми перцами, луком, кинзой.
  2. Полить заправкой на основе сока лимона, оливкового масла и специй, для чего все ингредиенты довести в блендере до однородной массы.

3 - Кукуруза по-мексикански

Кукуруза по-мексикански
Кукуруза по-мексикански
  • Зерна с 6 початков кукурузы;
  • половина красной луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3/4 стакана раскрошенной брынзы;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки крупно нарубленной петрушки или кинзы;
  • цедра 1 лимона;
  • соль, красный и черный молотый перец – по вкусу.
  1. На минимальном огне нагреть масло и поджарить лук, до полупрозрачности.
  2. Добавить к луку зерна кукурузы и немного их прогреть.
  3. Добавить брынзу, сметану, зелень и цедру лимона.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
Блюдо получится вкуснее, если добавить немного сока лимона.

Эти и другие рецепты можно найти в «Кулинарной книге от Assorti».

Буду благодарна, если вы поделитесь в комментариях своими рецептами из кукурузы

Еда
6,93 млн интересуются