Как правило, все продукты для этого лакомства есть у каждой хозяйки. Остается только уделить немного времени на подготовительный процесс и скорее порадовать своих домашних вкуснейшей выпечкой.
Ингредиенты
- Мука
- Разрыхлитель
- Сахар
- Соль
- Ванильный сахар
- Сливочное масло
- Молоко
- Яйца
Этапы приготовления:
1. 120 г мягкого сливочного масла перетрите с 130 г сахара. Добавьте 2 яйца, 150 г теплого молока, щепотку соли и 8 г ванильного сахара. Хорошо размешайте.
2. Перемешайте 400-500 г муки с 10 г разрыхлителя и добавьте к жидким ингредиентам. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но эластичным, не липнущим к рукам.
3. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1 см. Вырежьте небольшие ромбики или выдавите разные фигурки с помощью формочек.
4. Выпекайте на пергаментной бумаге при 180 С около 15-25 минут, в зависимости от духовки.
По желанию, готовое печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте.
На заметку от команды канала "Еда на каждый день": разнообразить вкус печенья можно, добавив в тесто цедру лимона, апельсина, корицу, мак.