Приветствую, Дорогие читатели!
Меня иногда очень пугает, когда я вижу, как люди, не побоюсь этого слова, буквально забрасывают в себя еду!
Уже слышали, что процесс пищеварения начинается во рту?
В ЖЕЛУДКЕ НЕТ ЗУБОВ!
Расщепление сложных углеводов начинается по рту, благодаря ферменту, содержащемся в слюне.
То, что ХОРОШО ПЕРЕЖЕВАНО, с наибольшею вероятностью будет ХОРОШО ПЕРЕВАРЕНО!
Процесс пережевывания - ПЕРВЫЙ ЭТАП ПИЩЕВАРЕНИЯ!
И только задумайтесь!!! УЖЕ ЗДЕСЬ МЫ САМИ ЖЕ СОЗДАЕМ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ! - Когда не осознанно закидываем еду как попало, когда торопимся, когда едим на бегу, когда заедаем стресс только бы побыстрее набить живот и успокоиться, когда не умеем получать удовольствие от приема пищи.
Если желудку приходится постоянно доделывать работу за Ваши зубы, он устает и начинает раньше времени продвигать пищу дальше, а не достаточно переваренные куски - отличное лакомство к застолью бактерий!
Нам необходимо измельчать пищу, чтобы обеспечивать полное переваривание!
Почему важно жевать?
- Жевание обеспечит более качественное переваривание и усвоение, что прямым образом будет влиять на достаток в организме витаминов!
- Тщательное пережевывание поможет избежать многих проблем с пищеварением, болезней ЖКТ!
- Улучшается кровоснабжение головного мозга
- Повышается работоспособность
- При спокойном приеме пищи, при хорошем пережевывании активируются вкусовые рецепторы, которые отвечают за пресыщение одним видом пищи, насыщение приходит быстрее, снижается вероятность переедания, со временем улучшается чувствительность и умение вовремя отслеживать насыщение
Сколько жевать?
На самом деле, нет четкой цифры.
Рекомендую жевать до полного превращения еды в пищевой комок и увеличения его в 2 раза!
ПОМНИТЕ! - ЖЕЛУДОК ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ПИЩЕВУЮ КАШИЦУ (а не куски еды)!
Для записи на консультацию, сопровождение писать в WhatsApp
Ставьте лайки и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ
Читайте также:
17 привычек от которых толстеют