Найти тему
Блог🙇‍♀ПСИХОЛОГА

Так ли важно жевать?

Приветствую, Дорогие читатели!

Меня иногда очень пугает, когда я вижу, как люди, не побоюсь этого слова, буквально забрасывают в себя еду!

Уже слышали, что процесс пищеварения начинается во рту?

В ЖЕЛУДКЕ НЕТ ЗУБОВ!

Расщепление сложных углеводов начинается по рту, благодаря ферменту, содержащемся в слюне.

То, что ХОРОШО ПЕРЕЖЕВАНО, с наибольшею вероятностью будет ХОРОШО ПЕРЕВАРЕНО!

Процесс пережевывания - ПЕРВЫЙ ЭТАП ПИЩЕВАРЕНИЯ!

И только задумайтесь!!! УЖЕ ЗДЕСЬ МЫ САМИ ЖЕ СОЗДАЕМ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ! - Когда не осознанно закидываем еду как попало, когда торопимся, когда едим на бегу, когда заедаем стресс только бы побыстрее набить живот и успокоиться, когда не умеем получать удовольствие от приема пищи.

Если желудку приходится постоянно доделывать работу за Ваши зубы, он устает и начинает раньше времени продвигать пищу дальше, а не достаточно переваренные куски - отличное лакомство к застолью бактерий!

Нам необходимо измельчать пищу, чтобы обеспечивать полное переваривание!

Почему важно жевать?

  • Жевание обеспечит более качественное переваривание и усвоение, что прямым образом будет влиять на достаток в организме витаминов!
  • Тщательное пережевывание поможет избежать многих проблем с пищеварением, болезней ЖКТ!
  • Улучшается кровоснабжение головного мозга
  • Повышается работоспособность
  • При спокойном приеме пищи, при хорошем пережевывании активируются вкусовые рецепторы, которые отвечают за пресыщение одним видом пищи, насыщение приходит быстрее, снижается вероятность переедания, со временем улучшается чувствительность и умение вовремя отслеживать насыщение

Сколько жевать?

На самом деле, нет четкой цифры.
Рекомендую жевать до полного превращения еды в пищевой комок и увеличения его в 2 раза!
ПОМНИТЕ! - ЖЕЛУДОК ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ПИЩЕВУЮ КАШИЦУ (а не куски еды)!

Для записи на консультацию, сопровождение писать в WhatsApp

Ставьте лайки и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ

Читайте также:

Сколько воды пить?

6 главных причин дефицитов

17 привычек от которых толстеют

Еда
6,23 млн интересуются