Хрустящие и остренькие огурчики - это прекрасная закуска на любой праздник, будь то новый год или день рождение. Так же очень вкусно есть такие огурчики со свеже сваренной картошкой, что мы с мужем частенько делаем.
Если вы любите остренькое, то эти огурчики вам несомненно понравятся, обязательно попробуйте их приготовить, уверена вы оцените этот рецепт по достоинству.
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Огурцы 4 килограмма;
-Сахар 1 стакан;
-Соль 3 столовых ложки;
-Уксус 9% 1 стакан;
-Растительное масло 1 стакан;
-Чёрный перец молотый 1 чайная ложка;
-Красный перец молотый 1 чайная ложка;
-Горчица сухая 2 столовые ложки;
-Чеснок 2 столовые ложки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Огурцы хорошо промыть под проточной водой.
Далее, готовим маринад.
Для этого в миске смешиваем сахар, соль, уксус, масло, перец, горчицу и чеснок, всё хорошо перемешиваем.
Огурцы заливаем маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа.
Что бы огурцы лучше промариновались старайтесь каждые 30-40 минут их перемешивать.
После того, как 2 часа прошло, огурцы ставим на огонь и после закипания варим, пока огурцы не поменяют цвет.
Готовые огурцы раскладываем по заранее подготовленным банкам и закатываем крышкой.
Банки переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем остывать до комнатной температуры. Остренькие огурчики на зиму готовы.
Приятного аппетита.