Найти тему

Кровяночка с гречкой

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие подписчики!

Кровянка – это неотъемлемая часть украинской культуры. Потому что, когда украинская семья колет кабанчика, то его всего, без остатков, перерабатывают на всякие вкусняшки...

Вы не ослышались, не режет, а колет. Потому что, когда профессиональный коллий одним ударом острого пики-ножа бьет в сердце животного, то животное не мучается, а вся кровь остается внутри. И почти в каждом селе есть свой коллий. У каждого есть свой маленький секрет, как правильно осмолить кабанчика, чтоб сало было как масло.

-2

Вкусное, мягкое, шкурочка выделанная очень хорошо, и пахла соломкой. А если правильно выделанная шкурочка, то и сало будет вкусное и мягкое. Ой, что-то меня унесло на сало…

Вернемся к кровянке!

-3

Кровь вычерпываем в банку и остужаем в холодильнике. Внутренний жир режем и перетапливаем, чтоб получились шкварочки. Потом эти шкварочки перекручиваем на мясорубке. Жир собираем в отдельную посуду, можно в банку, и закатать.

Сырое сало нарезаем кубиками. Можно конечно и перекрутить на мясорубке, но меня мама учила нарезать, так красивей и вкуснее. Шкурку не срезаем, так как это коллаген, то есть, дополнительное скрепление, чтоб колбаска, когда вы ее нарежете, не рассыпалась. Некоторые хозяйки специально дополнительно добавляют перекрученную мягкую шкурку из сала.

-4

Кровяные сгустки хорошенько разминаем руками, или перекручиваем на мясорубке. Кто-то добавляет потроха перекрученные (сердце, печень, легкие, почки). Я предпочитаю ливерную колбаску из потрошков. А потому добавляю мясной свиной фарш в кровяную колбаску. Кишки хорошенько промываем, чистим, хорошенько солим. Можно купить искусственную кишку, а можно и без кишок. У меня осталась часть кровяного фарша, я его на сковородке жарю, но можно и в духовке запечь. Но отказываться от этого вкусного блюда я бы вам не советовала. Отдельно варим гречневую кашу.

Ингредиенты

Натуральные кишки или искусственные (заранее замочить)

Нитки для завязывания простые

Для фарша:

Кровь – 1,5 литра,

Сало – 500 г,

Гречка – 200-300 г,

Молоко – 500 мл,

Шкварки – 500 г,

Мясной фарш – 500 г,

Лук – 2 шт,

Чеснок – 1 большая головка,

Яйца – 3 шт,

Соль – 2 столовые ложки,

Перец черный – 2 чайные ложки,

Кари – 1 чайная ложка

Для обварки колбас:

Вода – 2 литра,

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка смесь перцев горошком,

3 лавровых листа

-5

В фарш вы можете добавить те специи, которые вам нравятся, их нужно посолить по своему вкусу.

Приготовление

Смешиваем сухие ингредиенты – сало, нарезанное кубиками;

Шкварки, перекрученные на мясорубке;

Фарш мясной, можете любой добавить;

Сваренную гречку;

Соль, перец;

Лук и чеснок натереть мелко;

Яйца

-6

Все это перемешиваем, добавляем молоко и кровь, и еще раз хорошенько перемешиваем.

-7

Теперь будем этим кровяным фаршем заполнять наши чистые кишки. Если у вас широкие кишки, то фарш можно просто ложкой наливать, а если поуже, я использовала насадку от комбайна для колбас. Также можно воронку из пластиковой бутылки сделать.

-8

Завязываем с одной стороны кишку ниткой, наполняем фаршем и завязываем с другой стороны тоже ниткой. Заполняем, как бы наполовину, чтоб неплотно было фарша. Так как в процессе варки и запекания кишка будет сужаться, они могут разорваться или лопнуть.

-9

Готовим воду для варки колбас. Кто-то не варит. Но меня мамочка учила обязательно варить, чтоб ушел " злой дух". Вода закипит, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Убавляем огонь, аккуратно выкладываем нашу колбаску в воду и иголочкой колем кишку, чтоб вышел воздух.

На умеренном огне варим минут 30, прикрыв крышкой.

-10

Сваренную колбаску выкладываем на противень и запекаем в духовке при 220 градусах, минут 30- 40. Также прокалываем колбаску иголкой. Запекаем до готовности. У всех разные духовки, и потому время запекания будет разным. Если при проколе иголкой жир не выбрызгивает из колбасы, значит, она готова.

-11

Подаем колбаску с овощами.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются