Найти тему
Немолодой блогер

Жареные грибы, которые я раньше не любил, а теперь за уши не оттянешь

Вот и заканчивается в наших широтах лето.

Прошли долгожданные дожди, температура воздуха опустилась ниже 20 градусов. Рано утром вообще бывает и 8. Трава покрывается инеем, а это признак того, что пришла грибная пора.

Грибы ведь, начинают расти только в определенных температурных условиях– прохладная погода и большая влажность.

Взяв небольшое ведерко и Альму, я отправился за луговыми опятами.

Моя Альма на прогулке
Моя Альма на прогулке

Сразу за моим огородом, на пустыре, поросшем травой, я наблюдаю вот такую привлекательную картину.

Грибная семейка
Грибная семейка

Главное, начало положено. Грибы есть, теперь буду заниматься приседанием и сгибанием – тихая охота началась.

Уж больно мелкие и нежные эти луговые опята, долго пришлось мне трудиться, пока наполнилось ведерко. Спина подустала немного, но настроение - на высоте.

Результат моих трудов
Результат моих трудов

Собирал не торопясь, тщательно очищая от травы, потому что перебирать и мыть придется опять мне. У жены аллергия от свежих грибов. Грибы кушать любит больше меня, а собирать – табу.

Она очень любит жареные грибы, а мне больше нравился грибной суп. У нас с ней всегда был перепалка, что готовить.

Но в один прекрасный момент все разрешилось, как моя мама-теща рассказала рецепт приготовления жареных грибов со сметаной.

Так что показываю мастер класс от моей мамы-тещи.

Перебрав и очистив грибы от мусора, обдаю их кипятком. В дуршлаге промываю под струей холодной воды и выкладываю сразу на сковороду.

Процесс пошел
Процесс пошел

Пока выкипает вода , готовлю все необходимые ингредиенты: лук, перец, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, сметану.

-5

Жена моя, пока я готовлю, покидает помещение кухни, плотно закрывая за собой дверь.

Когда вода в грибах начинает заканчиваться, добавляю подсолнечное масло. Вкуснее, конечно, жарить на топленом свином жире, но такового под рукой не оказалось.

Разрезанный лук, перец-горошек и лаврушку, кладу вместе с маслом, помешиваю периодически, солю перед завершением жарки.

Но самый ответственный и приятный для меня момент, когда уже готовые грибы, заправляю сметаной. Запах по кухне разносится сногсшибательный. Сметана магазинная, кисленькая, придает грибам нежную кислинку и аромат. Это самое то, за что я и полюбил жареные грибы.
"Картина маслом"
"Картина маслом"

Вот и все готово!!! Стол накрыт, пора барыню свою приглашать трапезничать.

Знаю, что к мясу положено красное вино, к рыбе – белое. А вот к грибам, путаюсь в догадках, поэтому наливаю и белое и красное. Вино, между прочим, домашнего приготовления, в магазинах такого не встретить.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, буду признателен за Вашу активность.

Как я накосил грибов на сенокосе, читайте тут.

До встречи на Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются