Почти в каждой стране есть традиционное блюдо с беконом. В этой статье мы собрали три варианта завтрака из других стран, объединенные одним ингредиентом – этими хрустящими золотистыми слайсами. Попробуйте!
Английский завтрак
Ингредиенты:
Бекон Мираторг «Любительский»
Тертый сыр чеддер – 150 г
Яйца – 9 шт.
Зеленый лук, сливочное масло и специи по вкусу
Способ приготовления:
Вам понадобится форма для кексов. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом и поместить на дно формочек бекон. Сверху насыпьте тертый сыр чеддер, в каждую ячейку вылейте по яйцу и немного перемешайте вилочкой. Выпекайте 12-13 минут в разогретой на максимальной мощности духовке. Посыпьте сверху резанным зеленым луком и сыром, готовьте еще 2 минуты.
Итальянский панини с яйцом и беконом
Ингредиенты:
Бекон свиной Мираторг «Для завтрака» в вакуумной упаковке
Чиабатта – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Пожарьте бекон и яйца отдельно. Чиабатту разрежьте поперек на две части, затем каждую часть – вдоль. Намажьте две дольки хлеба маслом, положите на одну бекон и жареное яйцо, а вторым накройте. Поместите сэндвич в разогретую сэндвичницу или грильницу, готовьте до золотистого цвета. По желанию можете добавить листья салата и помидоры.
Мексиканские такос
Ингредиенты:
Бекон Мираторг «Криспи» жареный
Яйца – 6 штук
Картофель – 300-350 г
Фасоль консервированная – 1 банка
Кукурузные или пшеничные лепешки тортильи – 8 штук (можно заменить на лаваш)
Сыр – 1 стакан
Болгарский перец – 1 шт.
Репчатый лук Мираторг – 1 шт.
Оливковое масло
Сливочное масло
Черный молотый перец и соль по вкусу
Перец халапеньо, орегано, молотый тмин – по желанию
Способ приготовления:
Готовый бекон от Мираторг разогрейте на сковороде. Затем очистите картофель и нарежьте соломкой. Выложите в форму. Лук нарежьте кубиками, часть добавьте к картошке и посыпьте специями. Полейте растительным маслом и поместите в духовку.
Нагрейте в кастрюле оливковое масло и высыпьте оставшийся лук, нарезанный кубиками болгарский перец и халапеньо. Жарьте примерно три минуты. По желанию добавьте оставшиеся специи – тмин, орегано – и жарьте еще минуту. Вылейте банку фасоли вместе с жидкостью и тушите 7-10 минут на слабом огне.
Яйца взбейте до однородной массы, пожарьте на сковороде.
Перед подачей подогрейте лепешки – выложите их на тарелку, накройте влажным чистым полотенцем и поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Положите на плоскую тарелку лепешки тако, на каждую лепешку выложите порцию яичницы, фасоли, картофеля и бекона. Посыпьте двумя столовыми ложками тертого сыра. Согните пополам и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептами своих любимых блюд с беконом в комментариях.