Найти в Дзене
Мираторг

Три вкусных и питательных способа поесть утром

Оглавление
Завтрак из яичницы-болтуньи, жареного бекона, апельсинового сока и капучино
Завтрак из яичницы-болтуньи, жареного бекона, апельсинового сока и капучино

Почти в каждой стране есть традиционное блюдо с беконом. В этой статье мы собрали три варианта завтрака из других стран, объединенные одним ингредиентом – этими хрустящими золотистыми слайсами. Попробуйте!

Английский завтрак

Яичные маффины с беконом, сыром чеддер и зеленью
Яичные маффины с беконом, сыром чеддер и зеленью

Ингредиенты:

Бекон Мираторг «Любительский»

Тертый сыр чеддер – 150 г

Яйца – 9 шт.

Зеленый лук, сливочное масло и специи по вкусу

Способ приготовления:

Вам понадобится форма для кексов. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом и поместить на дно формочек бекон. Сверху насыпьте тертый сыр чеддер, в каждую ячейку вылейте по яйцу и немного перемешайте вилочкой. Выпекайте 12-13 минут в разогретой на максимальной мощности духовке. Посыпьте сверху резанным зеленым луком и сыром, готовьте еще 2 минуты.

Итальянский панини с яйцом и беконом

Панини с яйцом, беконом и овощами
Панини с яйцом, беконом и овощами

Ингредиенты:

Бекон свиной Мираторг «Для завтрака» в вакуумной упаковке

Чиабатта – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Пожарьте бекон и яйца отдельно. Чиабатту разрежьте поперек на две части, затем каждую часть – вдоль. Намажьте две дольки хлеба маслом, положите на одну бекон и жареное яйцо, а вторым накройте. Поместите сэндвич в разогретую сэндвичницу или грильницу, готовьте до золотистого цвета. По желанию можете добавить листья салата и помидоры.

Мексиканские такос

Такос с яйцом, беконом, сыром и овощами
Такос с яйцом, беконом, сыром и овощами

Ингредиенты:

Бекон Мираторг «Криспи» жареный

Яйца – 6 штук

Картофель – 300-350 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукурузные или пшеничные лепешки тортильи – 8 штук (можно заменить на лаваш)

Сыр – 1 стакан

Болгарский перец – 1 шт.

Репчатый лук Мираторг – 1 шт.

Оливковое масло

Сливочное масло

Черный молотый перец и соль по вкусу

Перец халапеньо, орегано, молотый тмин – по желанию

Способ приготовления:

Готовый бекон от Мираторг разогрейте на сковороде. Затем очистите картофель и нарежьте соломкой. Выложите в форму. Лук нарежьте кубиками, часть добавьте к картошке и посыпьте специями. Полейте растительным маслом и поместите в духовку.

Нагрейте в кастрюле оливковое масло и высыпьте оставшийся лук, нарезанный кубиками болгарский перец и халапеньо. Жарьте примерно три минуты. По желанию добавьте оставшиеся специи – тмин, орегано – и жарьте еще минуту. Вылейте банку фасоли вместе с жидкостью и тушите 7-10 минут на слабом огне.

Яйца взбейте до однородной массы, пожарьте на сковороде.

Перед подачей подогрейте лепешки – выложите их на тарелку, накройте влажным чистым полотенцем и поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Положите на плоскую тарелку лепешки тако, на каждую лепешку выложите порцию яичницы, фасоли, картофеля и бекона. Посыпьте двумя столовыми ложками тертого сыра. Согните пополам и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Делитесь рецептами своих любимых блюд с беконом в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются