Найти тему
Лисья кухня

Как выбрать хороший кусок мяса!

Оглавление

Все, ну или почти все, мы любим мясо, жареное, пареное, вареное и так далее. Но выбрать наилучший кусок мяса бывает довольно сложно. Сегодня я расскажу несколько рекомендаций от профессиональных поваров, которые помогут выбрать наилучший кусок мяса для ваших блюд.

1. Плотный и твердый.

-2

Потрогайте кусок мяса, который собираетесь купить. Профессиональные повара подсказывают, холодное мясо не было мягким, так как в холодном состоянии жир плотный, и поэтому правильно хранимое мясо должно быть твердым на ощупь. Это правило работает и с мясом в упаковке. Упакованный кусок должен быть плотным и сухим.

2. Цвет мяса.

-3

Профессиональные повара напоминают, цвет мяса должен быть хорошо различим и должен проявляться по всему куску. Чем светлее красный цвет, тем нежнее его вкус. Хорошее мясо никогда не бывает коричневым или серым, даже по краям. И будьте особенно осторожны при покупке упакованного мяса, осмотрите его со всех сторон.

3. Чем питалась корова?

-4

Постарайтесь узнать, чем кормили животное. Эту информацию вы можете узнать на упаковке или спросить у мясника, у которого его покупаете. Профессионалы согласны с тем, что те коровы, которые едят зеленую траву, обеспечивают лучший вкус мяса с отличным откладыванием жира.

4. Для какого блюда вы его покупаете?

-5

Прежде чем покупать мясо, заранее определитесь с тем, что вы будете из него готовить, а после изучите, из какой части туши лучше готовить данное блюдо. И помните, более дешевая часть туши может потребовать более длительной термической обработки, потому как состоит из более грубых волокон мышц. Однако это более подходящий вариант, когда вам нужно заранее приготовить еду и хранить ее в холодильнике.

5. Цвет и расположение жира.

-6

А вот еще, что вам нужно знать о жире. Повара называют тонкие прослойки жира в мясе «мраморностью». Говорят, что мраморность придает мясу более глубокий вкус. Однако слишком много мрамора сделает мясо жестким. Кусочки с сильной мраморностью подходят блюд, с очень мелкой, или тонкой нарезкой мяса, таких как тартар или карпаччо (о них я еще расскажу). Жир у молодняка белый, а с возрастом он становится желтоватым. Профессионалы утверждают, что мясо старых животных имеет более глубокий вкус, но менее нежный, а жир на поверхности куска, делает мясо более сочным.

6. Цена тоже важна.

-7

Низкая цена может означать, что вы платите за соленую воду. Нечестные продавцы нашприцовывают куски мяса соленой водой, чтобы они были более тяжелыми. Профессионалы рекомендуют выбирать меньший кусок более дорогого и качественного мяса, чем более дешёвый, но менее качественный.

7. Подружитесь со своим мясником.

-8

Если вы мясоед и покупатель мяса, найдите мясника и подружитесь с ним. Если вы знаете мясника по имени и поговорите с ним, он может дать пару полезных советов по поводу покупок.

Вот и все, соблюдайте эти простые рекомендации, и тогда вы выберите наилучший кусок мяса, который сделает ваше блюдо сочным, ароматным, и очень вкусным!

Всем добра, и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются