В прошлой статье я описывала, как выбираю творог для сырников, если вам интересно, прочитать публикацию можете здесь, а сейчас мы приготовим сырники вместе.
Для сырников мне понадобились следующие продукты
Творог – 600 гр
Мука – 1 стакан
Сахар – 1-0,5 стакана
Яйцо -1 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Лимонная кислота (лимонный сок) - меньше чайной ложки натурального лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Сметана – 1-2 столовой ложки (в том случае, если творог не жирный или даже сухой).
Растительное масло.
Процесс приготовления.
Смешиваю творог с сахаром и яйцом. Тщательно растираю сахар и комочки творога и яйцо. Творог при этом станет жидким, масса должна быть однородной, но в то же время с небольшими крупинками творога. Тогда творог равномерно пропитается сахаром, и сырники получатся очень сладкими и вкусными.
Если творог сухой, не жирный, то добавляю 1-2 столовые ложки сметаны, равномерно перемешиваю.
Сюда же добавляю ванильный сахар, немного лимонного сока или лимонной кислоты.
В полученную массу постепенно добавляю муку, небольшими порциями, каждый раз перемешиваю. Добиваюсь густой массы, которая будет держать форму, но не будет слишком твердой.
У меня получилось творожное тесто для сырников. Приступаю лепить сырники и жарить.
Сырники леплю руками, формирую шарики, а затем лепешки, выкладываю на сковороду и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Сырники жарю на среднем огне, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Первый сырник всегда пробую, что бы понять, прожарился или нет, может быть убавить или прибавить температуру на плите. И готовлю сырники дальше.
Наши сырники готовы, пора добавить к ним варенье, мед или сметану и пить чай. Приятного аппетита!
Если статья была полезной, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.
читайте новые статьи. До новых встреч.