Найти в Дзене
Сытый повар

Домашнее мороженое (как в СССР)

Вкус мороженого может быть любой...
Вкус мороженого может быть любой...

В последние жаркие денёчки всё ещё хочется чего-то прохладненького и вкусного... «Сливочный пломбир» - будет самое ТО! Помните?! как в старые, добрые времена СССР...

Всего-то нам понадобится:

- 600 гр. 30% сливок (чем жирность выше, тем лучше)

Сливки должны быть холодными. Поставьте заранее в холодильник на пол дня (12 часов).

- 100 гр. сахарной пудры (или мелкий сахар)

- две щепотки ванилина.

Итак, берём сливки и выливаем их в глубокую посуду.

Высыпаем туда же сахарную пудру и ванилин.

Блендером взбиваем эту массу до пышной устойчивой пены минут пять.

Взбитую смесь помещаем в желаемой формы контейнер и убираем в морозильную камеру на всю ночь.

И всё!!! Представляете?!
И всё!!! Представляете?!

На следующий день достаём уже готовый пломбир и употребляем с огромным удовольствием!!!

Такой пломбир можно делать разновкусным в зависимости от Вашей фантазии (с добавлением какао или замороженных ягод, или цедры лимона...экспериментировать не воспрещается!)

Еда
6,93 млн интересуются