В последние жаркие денёчки всё ещё хочется чего-то прохладненького и вкусного... «Сливочный пломбир» - будет самое ТО! Помните?! как в старые, добрые времена СССР...
Всего-то нам понадобится:
- 600 гр. 30% сливок (чем жирность выше, тем лучше)
Сливки должны быть холодными. Поставьте заранее в холодильник на пол дня (12 часов).
- 100 гр. сахарной пудры (или мелкий сахар)
- две щепотки ванилина.
Итак, берём сливки и выливаем их в глубокую посуду.
Высыпаем туда же сахарную пудру и ванилин.
Блендером взбиваем эту массу до пышной устойчивой пены минут пять.
Взбитую смесь помещаем в желаемой формы контейнер и убираем в морозильную камеру на всю ночь.
На следующий день достаём уже готовый пломбир и употребляем с огромным удовольствием!!!
Такой пломбир можно делать разновкусным в зависимости от Вашей фантазии (с добавлением какао или замороженных ягод, или цедры лимона...экспериментировать не воспрещается!)