Найти в Дзене
Королева кухни!

Купила в магазине консервы из тунца. Удивилась, что тунец может быть таким вкусным

Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я рада приветствовать вас на своем канале. У нас сегодня денёк просто прекрасный, солнышко светит, душа радуется. Да ещё и покупка меня сегодня неожиданно порадовала. А как у вас с погодой?

На днях сестра рассказала мне рецепт очень простого салатика, я потом вам обязательно про него расскажу отдельно, так вот один из ингредиентов в этом салате - консервированный тунец.

К тунцу, раньше я относилась очень настороженно. Всё дело в том, что я и раньше пробовала салаты с тунцом, но как-то они меня совсем не впечатляли своим вкусом. И я думала, что это сам тунец такой не вкусный. Оказывается, ошибалась.

А вам нравится тунец? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать ваше мнение.
Фото автора
Фото автора

Если вам интересны мои статьи, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

В общем, очень уж мне захотелось сделать такой салатик. Пошла я в соседний магазин. Всё-таки хорошо, что сейчас в каждом магазине достаточно большой выбор и продуктов и консервы.

На выбор было 3 вида консервы из тунца, от 3-х производителей. На всех написано «тунец натуральный», вот я и призадумалась, какую баночку взять. Долго думала, выбирала и в итоге не знаю, чем уж мне так эта баночка приглянулась, вроде и оформлена простенько совсем, но я не прогадала.

фото автора
фото автора
Если вам интересно, кто производитель, задавайте вопросы в комментариях, я обязательно вам отвечу.

А сейчас всё по порядку:

  • Во-первых, однозначно порадовал состав: тунец и соль пищевая. А это значит, что там нет никаких лишних добавок, всяких «ешек» и т.д.
  • Во-вторых, объём баночки достаточно большой, масса нетто, т.е. самой рыбы, указана 250 грамм, но это не главное. А вот, что главное:
Фото автора
Фото автора
  • В-третьих, когда я вскрыла банку, оказалось, что там большой цельный кусок рыбы, что тоже очень порадовало. В последнее время как-то все консервы попадаются не очень: то много мелких рыбьих хвостов, то вообще всё перемолото. А в этой баночке, ну просто заглядение.
  • В-четвертых, сама рыба издавала такой невероятный тонкий и приятный аромат, что я не удержалась и попробовала. И вроде специй никаких не добавлено, но до чего же вкусно пахнет.
Фото автора
Фото автора
  • Ну и в-пятых, структура рыбы сочная и нежная. И сама рыбка и заливка, очень хороши. Ну, просто "пальчики оближешь". В общем, я была очень приятно удивлена. А до салата рыбка не дожила, я её съела так, вприкуску с хлебушком.
А вам попадались такие вкусные консервы? Напишите в комментариях, было бы интересно узнать.

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно, а мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются