Как приготовить баклажаны или что приготовить из баклажан? 🤔 Пожалуй, этот вопрос мучает меня из года в год 😔 Да, есть у меня блюда из баклажан 🍆, но хочется же пробовать что-то новое 😋 Вот и в этом году, вспомнился мне знаменитый рецепт ☝ Рецепт мусаки по-гречески. Что же за мусака такая? 🧐 Мусака — это блюдо из баклажан 🍆 В арабских странах — это салат из помидор и баклажан. А мусака по-гречески — это баклажаны с мясом, по сути рагу, только еще под сочным сливочным сырным соусом — бешамель. Очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать 🤤
⏱️ Время приготовления рецепта: 60 минут
🥄 Состав: • Баклажаны — 500 гр • Телятина или баранина — 1 кг • Помидоры — 300 гр • Томатная паста — 100 гр • Лук репчатый — 250 гр • Мука — 3 ст. л. • Сыр твердый — 250 гр • Масло сливочное −150 гр • Сливки — 400 мл • Оливковое масло • Чеснок — 1 зубчик • Соль — 1 1/2 ч. л. • Перец черный • Сушеный майоран — 1/2 ч. л. • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
К этому времени приготовится мясо.Пропустить через пресс зубчик чеснока отправить в мясо и добавить щепотку мускатного ореха, майорана, соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) – перемешать. Эту смесь выложить на баклажаны.