Всем доброго дня!
Сегодня хочу рассказать про старый рецепт из книги "Приготовление пищи" 1959 года.
Если Вам кажется, что Вы перепробовали все соусы какие только придумал человек, то Вы скорее всего плохо знаете кулинарную историю. Вот и я нашла интересный соус к рыбе, рецептом которого хочу поделиться с Вами.
" Соус белый рыбный"
Сварить костный рыбный бульон и процедить его. приготовить мучную пассеровку, развести ее процеженным бульоном, положить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, душистый перец горошком и варить 20-30 минут, изредка снимая накипь и помешивая от дна. Полученный соус процедить, прокипить, посолить по вкусу, заправить сливочным маслом и соком лилона.
Под белым соусом подают припущенную рыбу: судака, сига, треску, камбалу, осетрину, севрюгу, белугу и т.п.
Поскольку подобных соусов я никогда не готовила, мне хочется испытать свои силы. Поэтому я обещаю приготовить по данному рецепту соус, когда мой канал наберет 20 подписчиков. Отчет и пошаговый рецепт будет выложен здесь же.))
Если Вас заинтересовала это статья ставьте лайк и оставляете свои отзывы и вопросы.