Вкусный десерт не требующий выпекания. Хрустящий шоколадный корж с большим количеством желе и клубники. Легкий белоснежный мусс приятно украшает сладкую композицию. Рецепт прост, требуется некоторое время на охлаждение. Диаметр формы берем 18 см.
Ингредиенты:
Низ:
- 120 грамм сладких сухарей
- 3 ст. ложки шоколадной пасты (Нутелла)
Желе:
- 2 упаковки желе
- 400 гр клубники
Мусс:
- 300 мл сливок
- 100 гр белого шоколада
- пакетик загустителя для сливок
Как приготовить:
В 600 мл кипятка высыпьте желе, хорошо перемешайте и отложите остывать.
Сухари растолките в песок. Если нет ступы, то положите сухари в пакет и разбейте их пестиков или молоточком. Внесите Нутеллу, хорошо перемешайте. Положите песочную массу на дно формы, равномерно распределите и прогладьте. Уберите в холодильник на полчаса.
К холодному, начавшему твердеть желе, добавьте клубнику, разрезанную пополам. Перемешайте, вылейте на корж. Верните в холодильник, что бы оно полностью затвердело.
Разломайте шоколад на кусочки и растопите с 2 ст. ложками молока, до полного растворения. Оставьте остывать. Шоколад должен оставаться жидким, но холодным.
Взбейте сливки с загустителем до стойкой густоты. Добавьте 3 столовые ложки в холодный жидкий шоколад, перемешайте. Смесь перенесите к остальным сливкам, аккуратно смешайте, объединяя их.
Шоколадный мусс возложите на стянувшееся желе и уберите в холодильник минимум на час.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/klubnichnyj-tort-bez-vypechki/