Найти в Дзене
Домашний кулинар

Клубничный торт без выпечки

Оглавление

Вкусный десерт не требующий выпекания. Хрустящий шоколадный корж с большим количеством желе и клубники. Легкий белоснежный мусс приятно украшает сладкую композицию. Рецепт прост, требуется некоторое время на охлаждение. Диаметр формы берем 18 см.

Ингредиенты:

Низ:

  • 120 грамм сладких сухарей
  • 3 ст. ложки шоколадной пасты (Нутелла)

Желе:

  • 2 упаковки желе
  • 400 гр клубники

Мусс:

  • 300 мл сливок
  • 100 гр белого шоколада
  • пакетик загустителя для сливок

Как приготовить:

В 600 мл кипятка высыпьте желе, хорошо перемешайте и отложите остывать.

Сухари растолките в песок. Если нет ступы, то положите сухари в пакет и разбейте их пестиков или молоточком. Внесите Нутеллу, хорошо перемешайте. Положите песочную массу на дно формы, равномерно распределите и прогладьте. Уберите в холодильник на полчаса.

К холодному, начавшему твердеть желе, добавьте клубнику, разрезанную пополам. Перемешайте, вылейте на корж. Верните в холодильник, что бы оно полностью затвердело.

Разломайте шоколад на кусочки и растопите с 2 ст. ложками молока, до полного растворения. Оставьте остывать. Шоколад должен оставаться жидким, но холодным.

Взбейте сливки с загустителем до стойкой густоты. Добавьте 3 столовые ложки в холодный жидкий шоколад, перемешайте. Смесь перенесите к остальным сливкам, аккуратно смешайте, объединяя их.

Шоколадный мусс возложите на стянувшееся желе и уберите в холодильник минимум на час.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/klubnichnyj-tort-bez-vypechki/

Еда
6,93 млн интересуются