Еще один вариант тортика монастырская изба, совсем простой и быстрый! Духовка не понадобится!
****
Рецепт:
тесто:
кефир - 2 стакана
мука - 2 стакана
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
сода– 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
кипяток – 1 стакан
сахар– 4 ст.л.
начинка:
вишня – 300 гр.
крем:
сметана -300 -350гр.
сахар -70гр.
глазурь:
какао-порошок -10гр (1 ст.л. с горкой)
сахар -20гр .(1 ст.л. с горкой)
кипяченая вода -4-5 ст.л.
****
Смешать кефир, муку, яйца, соль, сахар. Тщательно перемешать. В стакан с кипятком добавить соду, перемешать, вылить в тесто. Добавить растительное масло. Испечь блинчики. Для тортика потребуется 21 шт. Дать остыть. Для меня это самый лучший рецепт блинчиков! Всегда получаются! На кефире блинчики получаются пористые, нежные. Можно вместо кефира использовать молоко, и тогда блинчики более тонкие и плотные, отлично подходят для фарширования. В данном рецепте Монастырской избы пекла на кефире, чтобы тортик хорошо пропитался.
Далее для торта приготовим крем: перемешать сметану и сахар, дать настояться, чтобы сахар растаял.
На блинчик выложить полоской вишню, свернуть в трубочку. Подготовить 21 трубочку.
Собираем тортик: выложить 6 трубочек, смазать кремом, поверх выложить 5 трубочек, смазать кремом и т.д. выкладываем пирамидку. Приготовим глазурь: какао-порошок, сахар и воду тщательно смешать. Полить полосками сверху.
Охладить торт в холодильнике 2-3 часа
Видео можно посмотреть на моем You Tube канале Verafood, на канале много простых домашних рецептов, подписывайтесь, до новых встреч!
Для любителей простой и быстрой выпечки рекомендую ещё рецепт Пирога с абрикосами https://zen.yandex.ru/media/id/5f24701b759c4c1d07400e9f/pirog-s-abrikosami--iarkovkusnobystro-5f2ecf616016b87c46825e7d?from=channel&rid=122106250.554.1597783648589.36556