Найти в Дзене

Орехи Пекан - замена нашим грецким?

Оглавление

Все чаще в магазинах можно встретить особый вид ореха под названием Пекан. Он растет в Северной Америке. Сегодня я расскажу вам об этом подробнее.

Благодаря своему богатому и маслянистому вкусу, они часто используются в закусках, десертах и ​​основных блюдах.

Хотя они могут похвастаться длинным списком основных питательных веществ, они также содержат много калорий и жиров, что заставляет задаться вопросом, полезны ли они.

Питательные вещества

Орехи пекан богаты рядом важных питательных веществ.

В частности, они являются хорошим источником клетчатки, а также меди, тиамина и цинка.

28 граммов орехов пекан содержит следующие питательные вещества:

  • Калорий: 196
  • Белок: 2,5 грамма
  • Жиры: 20,5 г
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2,7 грамма
  • Медь: 38% дневной нормы (DV)
  • Тиамин (витамин B1): 16% дневной нормы
  • Цинк: 12% дневной нормы
  • Магний: 8% дневной нормы
  • Фосфор: 6% дневной нормы
  • Железо: 4% дневной нормы

Медь - важный минерал, участвующий во многих аспектах здоровья, включая функцию нервных клеток, иммунное здоровье и производство красных кровяных телец.

Между тем, тиамин или витамин B1 необходим для преобразования углеводов в энергию, которая помогает организму.

Цинк - еще один ключевой минерал, содержащийся в орехах пекан, и он необходим для иммунной функции, а также роста клеток, работы мозга и заживления ран.

-2

Преимущества

Орехи пекан были связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

Улучшает здоровье сердца

Орехи пекан - отличный источник мононенасыщенных жирных кислот, типа жира, который может принести пользу здоровью сердца.

Одно исследование с участием 204 человек с ишемической болезнью сердца, которая характеризуется сужением артерий, показало, что употребление 30 граммов орехов пекан в день в течение 12 недель улучшило соотношение общего холестерина к холестерину ЛПВП (хорошему) в крови.

Аналогичным образом, более старое исследование с участием 19 человек с нормальным уровнем холестерина показало, что у тех, кто ел 68 граммов орехов пекан каждый день, через 8 недель уровень ЛПНП (плохого) холестерина был значительно ниже, чем у тех, кто не употреблял этого в контрольной группе.

Другие исследования показывают, что повышенное потребление древесных орехов, включая орехи пекан, может быть связано со снижением уровня общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов, которые являются факторами риска сердечных заболеваний.

Стабилизирует уровень сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что орехи пекан могут способствовать лучшему контролю сахара в крови, что частично может быть связано с содержанием в них клетчатки .

Хотя орехи содержат в основном нерастворимую клетчатку, которая не растворяется в воде, они также содержат некоторую растворимую клетчатку. Растворимая клетчатка растворяется в воде, образуя гелеобразный материал, который движется по вашему телу непереваренным и замедляет всасывание сахара в кровь.

Одно небольшое исследование с участием 26 взрослых с избыточным весом или ожирением показало, что соблюдение диеты, богатой орехами пекан, в течение 4 недель улучшило способность организма эффективно использовать инсулин. Инсулин - это гормон, который переносит сахар из кровотока в клетки.

Более того, эта диета улучшила функцию бета-клеток поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина.

Способствует работе мозга

Орехи пекан изобилуют питательными веществами, которые могут улучшить функцию мозга, включая моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

Мононенасыщенные жирные кислоты, в частности, были связаны с уменьшением умственной отсталости и уменьшением воспаления.

Фактически, крупное исследование с участием более 15000 женщин, продолжительностью более 40 лет, связывало более высокое потребление орехов с улучшением долгосрочного познания.

Аналогичным образом, исследование с участием 4822 пожилых людей показало, что у тех, кто ел не менее 10 граммов орехов в день, вероятность плохого познания была на 40% ниже.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как орехи пекан могут влиять на функцию мозга.

Возможные недостатки

Несмотря на то, что орехи пекан приносят несколько потенциальных преимуществ для здоровья, следует учитывать некоторые недостатки.

Во-первых, тем, у кого аллергия на древесные орехи, следует избегать их, а также других видов древесных орехов, таких как миндаль, кешью, каштаны и грецкие орехи.

Имейте в виду, что они также относительно высококалорийны: в каждой порции в 28 грамм содержится около 200 калорий.

Таким образом, употребление нескольких порций может увеличить ежедневное потребление калорий, что может способствовать увеличению веса, если вы не внесете другие изменения в свой рацион или уровень физической активности.

По этой причине уменьшите потребление , особенно если пытаетесь похудеть.

Еда
6,93 млн интересуются