Кто на сырнички???
Еще будучи девочкой с косичками, считала, что идеальный завтрак - мамины сырники и чашка какао - и день удался.
Что надо:
2 пачки жирного творога ( итого 500 г.)
1 куриное яйцо:
100-150г.сахарного песка:
200 г.муки:
Пакетик ванилина:
Растительное масло для жарки-предпочитаю кукурузное. Когда-то прочитала, что оно предпочтительнее для жарения, нежели подсолнечное.
Помещаю жирный творог (минимум 5%) в дежу миксера, добавляю сахарный песок, яйцо, ванилин. Хорошо вымешиваю до однородной массы. В несколько приемов добавляю просеянную муку.
Творожную массу выкладываю на подпыленную мукой поверхность. Вымешиваю вручную до однородного состояния - очень недолго. Изображаю из массы полено.
Далее, полено нарезаем как колбаску- на толстые кружки. Чуть подправляем ладошкой до получения формы шайбы. Слегка обваливаем в муке.
К этому времени кукурузное масло у нас должно нагреться. Раскладываем сырнички на сковородку, подрумяниваем. Выкладываем на лист бумажного полотенца, чтобы удалить излишки масла из сырничков.
Присыпаем сахарной пудрой
Подаем с джемом или сметаной.
Варим кофе, или завариваем зеленый чай - и приятного аппетита!