Найти в Дзене
Вкусно с Валентиной

Мясной рулет с овощами, вкуснее и полезнее любой колбасы! Готовить легко!

Оглавление

Мы часто забываем о пользе мяса, многие, особенно женщины, сокращают его употребление. А это, не очень правильно.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Мясной рулет.
Мясной рулет.

В мясе содержится большое количество полноценного белка. А как известно, он способствует наращиванию мышечной массы, а мышцы как мы знаем, должны быть в тонусе и благодаря употреблению мяса это возможно даже без особых тренировок. ( Конечно, если Вы любите спорт и физическую нагрузку — это поощряется!) Белок, так же помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Мясо является источником железа, фосфора и цинка, витаминов группы B, отвечающих за наше настроение и нервную систему в целом.

Представьте себе, что дефицит, в употребление мяса, может привести к нарушениям работы печени, гормональным сбоям, ухудшению памяти, проблемам с сердцем, авитаминозу и ослаблению иммунитета. Поэтому можно сделать вывод, что мясо необходимо нашему организму, именно мясо, а не магазинная колбаса.

Приготовим сегодня мясной рулет с болгарским перцем, грибами и луком. Это очень вкусно.

С удовольствием, поделюсь с Вами, своим рецептом, а внизу этой статьи оставлю ссылочку, чтобы Вы могли запечь вкуснейшую баранину, ведь мы, так редко ее готовим, несмотря на все её ценные качества.

Приступим к приготовлению мясного рулета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш говядина/свинина (50/50) — 800 гр.

Болгарский перец — 2 шт.

Грибы — 300 гр.

Лук — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, петрушка.

Растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сначала приготовим начинку для мясного рулета. Моем, чистим овощи.
  • Нарезаем лук и пассеруем его на медленном огне несколько минут, чтобы он слегка подрумянился.
Пассеруем лук.
Пассеруем лук.

  • Нарезаем грибы, добавляем к слегка пассерованному луку и продолжаем пассеровать ещё пять минут.
Добавляем грибы.
Добавляем грибы.
Продолжаем пассеровать.
Продолжаем пассеровать.

  • Далее нарезаем сладкий перец. Отправляем в сковороду, ещё минут на пять - семь.
Сладкий перец.
Сладкий перец.

  • Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и выкладываем на тарелку остужаться.
Начинка готова.
Начинка готова.
Оставляем, чтобы остыла.
Оставляем, чтобы остыла.

  • Готовим фарш. Измельчаем крупную луковицу в блендере или трём на мелкой терке. Если в блендере, то сразу можно добавить яйцо и специи и все хорошо взбить до однородной пышной массы, впоследствии она придаст воздушность фаршу.
Взбиваем до однородности.
Взбиваем до однородности.

  • Соединяем мясной фарш с луково—яичной массой.
Соединяем.
Соединяем.
Фарш получается очень нежный.
Фарш получается очень нежный.

  • На стол кладём полиетиленовую пленку, для того, чтобы сформировать мясной рулет.
  • На пленку выкладываем мясной фарш в форме прямоугольника.
Разравниваем.
Разравниваем.

  • На фарш выкладываем остывшую начинку. Аккуратно формируем мясной рулет.
Начинка.
Начинка.
Формируем рулет.
Формируем рулет.

  • Перекладываем его на фольгу, тщательно закрываем со всех сторон.
Закрываем как большую конфетку.
Закрываем как большую конфетку.

  • В заранее разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясной рулет на 50 минут.
Рулет готов.
Рулет готов.

Жаль, что нельзя передать этот чудесный аромат! Приятного аппетита! 😊 И, конечно, обещанная ссылка, чтобы Вы смогли приготовить ещё и вкуснейшую баранину)))

Ставьте лайки! 👍 Подписывайтесь на мой канал! 😊

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются