Мы часто забываем о пользе мяса, многие, особенно женщины, сокращают его употребление. А это, не очень правильно.
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
В мясе содержится большое количество полноценного белка. А как известно, он способствует наращиванию мышечной массы, а мышцы как мы знаем, должны быть в тонусе и благодаря употреблению мяса это возможно даже без особых тренировок. ( Конечно, если Вы любите спорт и физическую нагрузку — это поощряется!) Белок, так же помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Мясо является источником железа, фосфора и цинка, витаминов группы B, отвечающих за наше настроение и нервную систему в целом.
Представьте себе, что дефицит, в употребление мяса, может привести к нарушениям работы печени, гормональным сбоям, ухудшению памяти, проблемам с сердцем, авитаминозу и ослаблению иммунитета. Поэтому можно сделать вывод, что мясо необходимо нашему организму, именно мясо, а не магазинная колбаса.
Приготовим сегодня мясной рулет с болгарским перцем, грибами и луком. Это очень вкусно.
С удовольствием, поделюсь с Вами, своим рецептом, а внизу этой статьи оставлю ссылочку, чтобы Вы могли запечь вкуснейшую баранину, ведь мы, так редко ее готовим, несмотря на все её ценные качества.
Приступим к приготовлению мясного рулета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говядина/свинина (50/50) — 800 гр.
Болгарский перец — 2 шт.
Грибы — 300 гр.
Лук — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, петрушка.
Растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала приготовим начинку для мясного рулета. Моем, чистим овощи.
- Нарезаем лук и пассеруем его на медленном огне несколько минут, чтобы он слегка подрумянился.
- Нарезаем грибы, добавляем к слегка пассерованному луку и продолжаем пассеровать ещё пять минут.
- Далее нарезаем сладкий перец. Отправляем в сковороду, ещё минут на пять - семь.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и выкладываем на тарелку остужаться.
- Готовим фарш. Измельчаем крупную луковицу в блендере или трём на мелкой терке. Если в блендере, то сразу можно добавить яйцо и специи и все хорошо взбить до однородной пышной массы, впоследствии она придаст воздушность фаршу.
- Соединяем мясной фарш с луково—яичной массой.
- На стол кладём полиетиленовую пленку, для того, чтобы сформировать мясной рулет.
- На пленку выкладываем мясной фарш в форме прямоугольника.
- На фарш выкладываем остывшую начинку. Аккуратно формируем мясной рулет.
- Перекладываем его на фольгу, тщательно закрываем со всех сторон.
- В заранее разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясной рулет на 50 минут.
Жаль, что нельзя передать этот чудесный аромат! Приятного аппетита! 😊 И, конечно, обещанная ссылка, чтобы Вы смогли приготовить ещё и вкуснейшую баранину)))
Ставьте лайки! 👍 Подписывайтесь на мой канал! 😊
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: