Сегодня с Вами приготовим салат из баклажанов по -корейски. Это не только красиво, но и очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Баклажан - 1 шт.
2. Болгарский красный перец - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Чеснок - 3 зубчика.
5. Подсолнечное масло - 150 мл.
6. Уксус 9% - 3 столовые ложки.
7. Приправа для корейской моркови - 1 столовая ложка.
8. Белый и черный кунжут - 1 чайная ложка.
9. Сахар - 1/2 чайной ложки.
10. Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
2. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
3. Баклажан нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
4. Натираем на мелкой терке 3 больших зубчика чеснока.
5. Морковь, болгарский перец и чеснок выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем к ним три столовые ложки 9% уксуса, одну столовую ложку приправы для моркови по-корейски, белый и черный кунжут.
6. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны вместе с маслом на котором они жарились.
7. Добавляем соль, перец по вкусу и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем и наш салат готов.
Если Вам нравятся простые, яркие, а главное красивые салаты, тогда я рекомендую приготовить именно такой салат.