Найти в Дзене

Легкий пп-рецепт венских вафель

Для тех, кто следит за своей фигурой у меня имеется рецепт потрясающего десерта с подробным КБЖУ. Его приготовление не занимает более получаса. На сколько быстро будет готова сама выпечка зависит от мощности вафельницы, а вот тесто замешать проще простого.

Итак, для теста нам понадобится:

  • 200 г. обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 50 г. муки
  • 60 мл. молока
  • 5 г. сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара или сахарозаменитель по вкусу
  • Гашенная сода

Приготовление теста занимает пара минут. Для начала разминаем творог вилкой, добавляем яйца, сахар, просеянную муку и вливаем молоко. В получившуюся массу вмешиваем растопленное сливочное масло. На разогретую вафельницу выкладываем порционно тесто. Время выпекания вафель зависит от мощности вашей вафельницы. В среднем на это уходит от 7 до 15 минут.

Этим десертом можно удивить не только благодаря его замечательному вкусу и низкому калоражу, но и за счет оригинальной подачи! Вафли прекрасно сочетаются с фруктами, орехами или соусами низкой калорийности.

Пример подачи готового блюда
Пример подачи готового блюда

Из данного количества теста выходит 2-3 порции вафель.

КБЖУ на 100 г.

220/19/6/20

Приятного аппетита! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются