И сразу дисклеймер. Не уверен, что действительно пишу пост🤔 Мну пришла отличная идея сделать новый фон и покрыть его лаком от всяких капель. Агась, теперь вся квартира в шпаклевке и стоит дивный аромат. Возможно, даже мертвые рокеры играют не в наушниках, а в моей голове😲
Вкусовые ощущения автора могут немного не совпадать с реальностью, спонсор повышенной чувствительности синоптической щели — художественный лак «Сонет». Художественный лак «Сонет» — добавь ярких эмоций😎
Фуф, отмазался, а теперь рецепт вкуснейшей карамельно-сливочной шарлотки👍
Для 20 см шарлотки👇
— 8-10 маленьких слив, разрезанных на восьмушки
— 200 гр сливочного масла, комнатной температуры
— 200 гр сахара
— 250 мл молока
— 2 яйца
— 300 гр муки
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 2-3 капли ванильного экстракта
— 1 ст. л. меда
— форма для запекания, желательно, не со сьемными стенками
— щепотка соли
1. Поставьте сотейник на маленький огонь, растворите половину масла, добавьте половину сахара и 1 ст. л. меда, помешивайте, пока не образуется однородный соус.
2. Смажьте форму сливочным маслом, выложите на дно пергамент, вылейте сахарно-сливочный соус. Разложите сливы по кругу, лучше в несколько слоев.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
4. В отдельной миске взбейте миксером оставшееся масло до воздушной консистенции, добавьте сахар и ванильный экстракт, снова взбейте, отправьте в миску яйца и... взбейте.
5. Порционно добавьте муку и молоко, мешайте до однородности.
6. Вылейте тесто в форму, аккуратно с помощью лопатки выровняйте. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 гр., на 1 час. Под решетку поставьте противень, возможно падение капель. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Выньте пирог, накройте полотенцем и дайте остыть в течение 30 мин.
8. Пройдитесь ножом по стенкам, переверните форму и постучите по дну, осторожно снимите форму. Строго по желанию посыпьте орехами или сахарной пудрой.
9. Дайте пирогу остыть или подавайте к столу теплым.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍