1 – яйцо
100 гр. – сливочного масла
100 гр. – сахарного песка
300 гр. – муки
10 гр. – разрыхлителя теста
100 гр. – грецкого ореха
250 гр. – густой сметаны
1 ст.л. – сахарной пудры
Смешиваем яйцо, сахар, масло, добавим муку и разрыхлитель. (Муки может потребоваться чуть меньше, поэтому ее добавляем частями). Получившееся тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут. После этого отрываем от теста небольшие кусочки, внутрь кладем кусочек ореха и скатываем в шарик. Получившиеся шарики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим в разогретой до 220С духовке 7-8 минут. Готовое печенье остужаем. Для крема смешаем 250 гр. густой сметаны и 1 ст.л. сахарной пудры. Печенье обмакиваем в сметану и укладываем горкой, даем настояться. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Вкусной выпечки много не бывает, поэтому спешу поделиться с вами рецептом тортика на основе песочного домашнего печенья с орехами, пропитанного сметанным кремом. При желании можно добавить ягоды или фрукты. А можно просто остановиться на печенье, ведь оно такое вкусное, и улетает вмиг со стола. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!