Найти в Дзене
Эйфория.

Закуска "Три лука" в меру остренькая и очень аппетитная

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Лук и чеснок в нашей семье любят все. Добавляю их почти во все мясные и овощные блюда.

В одной своей публикации, я рассказывала как удобным способом храню "наш" чеснок всю зиму и китайский не покупаю (запах не нравится и зеленый цвет после приготовления)

-2
Кому интересно, то ссылку с подробным описанием хранения чеснока оставлю в конце этой публикации.

Но, сегодня у меня тоже не менее интересный рецепт, который понравится многим.

Такую луковую закуску готовлю очень часто. Закусочка получается ароматная, в меру остренькая, кисло-сладенькая и очень аппетитная.

Идеальна к любым мясным блюдам и гарнирам.

Очень рекомендую попробовать приготовить!

Приступаем к приготовлению:

*** Листайте фотографии***

Красный ялтинский и белый репчатый лук нарезаю как можно тоньше полукольцами.

Мелко шинкую перо зеленого лука (0,5 пучка)

*** Листайте фотографии***

Белый и красный лук перекладываю в салатник.

Заправка:

Сок половины одного лимона
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. хмели-сунели

Всё хорошо перемешиваю.

Хмели-сунели придает закуске невообразимый вкус.

-5

Добавляю зеленый лук.

Заправляю майонезом и еще раз перемешиваю.

Все, можно пробовать!

*** Листайте фотографии***

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх. А хранение "нашего" чеснока всю зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Спасибо за Ваше внимание и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются