Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Лук и чеснок в нашей семье любят все. Добавляю их почти во все мясные и овощные блюда.
В одной своей публикации, я рассказывала как удобным способом храню "наш" чеснок всю зиму и китайский не покупаю (запах не нравится и зеленый цвет после приготовления)
Кому интересно, то ссылку с подробным описанием хранения чеснока оставлю в конце этой публикации.
Но, сегодня у меня тоже не менее интересный рецепт, который понравится многим.
Такую луковую закуску готовлю очень часто. Закусочка получается ароматная, в меру остренькая, кисло-сладенькая и очень аппетитная.
Идеальна к любым мясным блюдам и гарнирам.
Очень рекомендую попробовать приготовить!
Приступаем к приготовлению:
*** Листайте фотографии***
Красный ялтинский и белый репчатый лук нарезаю как можно тоньше полукольцами.
Мелко шинкую перо зеленого лука (0,5 пучка)
*** Листайте фотографии***
Белый и красный лук перекладываю в салатник.
Заправка:
Сок половины одного лимона
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. хмели-сунели
Всё хорошо перемешиваю.
Хмели-сунели придает закуске невообразимый вкус.
Добавляю зеленый лук.
Заправляю майонезом и еще раз перемешиваю.
Все, можно пробовать!
*** Листайте фотографии***
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх. А хранение "нашего" чеснока всю зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Спасибо за Ваше внимание и до новых встреч!