Найти тему

Рыба тушёная в молоке — необычное и очень нежное блюдо.

Продукты:

600-700 г филе рыбы, нарезанного ломтиками толщиной 2 см
0,3 л молока,
масло для смазывания формы,
соль
Для лукового соуса
1 стакан овощного или рыбного отвара (или кипячоной воды)
3-4 нарезанные тонкими кольцами луковицы
100г сливочного масла
соль

Приготовление:
Жаропрочную форму или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее нарезанное филе рыбы, залить молоком. Тушить рыбу в духовке, нагретой до 180 С, до готовности.Приготовить луковый соус: в сотейнике вскипятить отвар или воду, всыпать лук, довести до кипения, положить сливочное масло, убавить нагрев и поварить смесь 4-5 мин, до образования соуса. Готовый соус посолить по вкусу. Тушёную рыбу разложить по тарелкам и полить луковым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются