Эта вязкая жидкость должна находится у каждого любителя сладкой выпечки. Высокая концентрация сладкого, универсальность применение и долгий срок хранения — причины сделать глюкозный сироп прямо сейчас. Прекрасно наблюдать медленное стекание из бутылочки раствора, содержащего высокий процент сахара. Пропитайте им бисквиты, добавьте в любую сладость и даже в кашу на завтрак. Важный продукт, которому всегда найдется применение. Вы всегда будете готовы к исполнению классных десертов, ведь в запасе есть сироп!
Ингредиенты:
- полтора стакана сахарного песка
- половина стакана воды
- лимонная кислота и сода на кончике ножа
Как приготовить:
Возьмите сотейник или кастрюльку с толстым дном (только не эмалированную), всыпьте сахар, влейте воду. Прокипятите, помешивая ложечкой. Внесите кислоту, повторно кипятите, сразу уменьшите огонь до минимального.
Не закрывая крышкой (жидкости необходимо выпариваться), варите в течение получаса. Выберите самую маленькую конфорку, что-бы не получить подгорелые стенки посуды.
Сняв с плиты вываренный сироп, подождите 10 минут и добавьте соду. После окончания реакции в виде пузырьков, продукт можно применять в ваших рецептах.
Разлейте оставшуюся эссенцию в бутылки или банки. Храните в холодильнике в течение нескольких месяцев и используйте в чудесных кулинарных творениях.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/glyukoznyj-sirop-deserty/